即時跑馬燈NOW午報》墨西哥強震4台僑罹難桃猿王柏融有望破神全最快千安紀錄辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
政治

非核綠能實踐 三張圖檢視前瞻

前瞻綠能建設圖。(圖/呂晏慈製圖 , 2017.07.11)
前瞻綠能建設圖。(圖/呂晏慈製圖 , 2017.07.11)

行政院11日通過前瞻基礎建設第1期特別預算,其中綠能占81.24億元,包含「加速綠能科學城建置」35.67億,占前瞻綠能建設第一期計畫經費的44%。

前瞻綠能建設共3大類,分為綠能技術、加速綠能科學城建置、前瞻技術驗證及健全綠色金融機制,下列8細項,其中以科學城公共建設計畫最高,占30多億。

經濟部長李世光說明,前瞻綠能建設分為節能、創能、儲能、系統輸出等面向,聚焦能源轉型,如2025年綠能發電占比20%目標,以及太陽光電、離岸風力發電、水力、沼氣、地熱所需之建設,例如離岸風力發電所需要的專用碼頭,包括台中港風機組裝的專用碼頭、高雄興達港水下基礎專用碼頭。

李世光表示,綠能沙崙科學城也是綠能建設規畫目標之一,為了在推動綠能過程中,讓技術跟著起來,並讓科技跟著產業化、做驗證,讓新開發的科技能夠應用到綠能的發展上。

 


前瞻綠能建設圓餅圖。(圖/呂晏慈製圖 , 2017.07.11)

 


前瞻綠能建設細項長條圖。(圖/呂晏慈製圖 , 2017.07.11)

 


前瞻綠能建設第一期預算分配。(圖/呂晏慈製表, 2017.07.11)

 


行政院召開臨時院會,通過前瞻基礎建設第1期特別預算。(圖/呂晏慈攝 , 2017.07.11)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan