NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

卯澳漁村社區導覽地圖 民眾深度探訪

「卯澳漁村社區導覽地圖」公布在社區廣場的公布欄上,遊客只要去看導覽的地圖,就可知道卯澳漁村有那些的景點。(圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)
「卯澳漁村社區導覽地圖」公布在社區廣場的公布欄上,遊客只要去看導覽的地圖,就可知道卯澳漁村有那些的景點。(圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

新北市政府農業局為營造親海環境,去年利用QR-CODE語音導覽,介紹利洋宮、卯澳漁港及吳家樓仔厝;台北海洋科技大學、貢寮區福連里、卯澳海洋驛站和卯澳社區發展協會,今年也共同規畫卯澳漁村社區的12處導覽地圖,讓民眾能以自主導覽的方式,進行漁村的深度探訪。

貢寮區福連里長吳文益表示,自從卯澳漁村出現專屬的彩繪海堤後,停留遊客明顯變多,為讓遊客更了解卯澳漁村有哪些好玩和值得駐足參觀的地方,在與台北海洋科技大學、卯澳驛站、社區耆老,及卯澳社區發展協會多次的討論後,編製「卯澳漁村社區導覽地圖」,讓遊客輕鬆又簡單地認識卯澳漁村。

漁業及漁港事業管理處說,「卯澳漁村社區導覽地圖」公布在社區廣場的公布欄上,遊客只要去看導覽的地圖,就可知道卯澳漁村有卯澳漁港、利洋宮、 卯澳海洋驛站、百美民宿、逸閒居精品民宿、海堤插畫彩繪、 九魚柱、石頭屋、生態園區、福卯古道、福連國小、海洋資源復育園區、中油加油站、卯澳派出所等景點。

農業局指出,為推廣新北漁港的優美景觀與在地人文風情,多年來計畫性經營漁港並朝向多元化的發展,也逐漸轉型具備觀光休憩機能,並保持漁村純樸恬靜風貌及先人遺留下來的百年古厝,走踏其間不免讓人懷思古幽情,純樸的漁村,卯澳村民誠摯的邀請民眾,夏日不妨到此探訪,輕鬆漫遊沉澱心靈。

Server in Taiwan