NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洪總生涯800勝 猿隊推限定商品《如懿傳》下周一襲台 看點大提醒遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

回不去了!民國63年房價 新莊11.5坪僅需7.8萬

▲網友上傳民國63年的房地產廣告,引起熱議。(圖/翻攝自《爆廢公社》)
▲網友上傳民國63年的房地產廣告,引起熱議。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

44 年前的新北市房價, 11.5 坪只要「 7 萬 8 」,這個數字你覺得如何?有網友在臉書《爆廢公社》貼出民國 63 年的房地產廣告,現在是黃金地段的新莊公寓就是這個價錢!

網友貼出的廣告上寫著「獻給小家庭的朋友們!推出我們的傑作!在新莊鎮中港路我們開闢了 4,000 戶大社區, 11.5 坪只要 7 萬 8 千元」,而最大戶可到 20.7 坪,訂金需 5 千元。

有網友覺得不能直接跟現在比,「以前錢比較大」、「 63 年一碗陽春麵 5 元」、「 63 年的 7 萬 8 也是很大」、「 63 年,十萬可以和郭台銘一起開鴻海」、「 63 年一千塊可以養一家人了」。

不過另一派網友認為,就算當時物價便宜,但換算後現在的房價仍是偏高,「炒的很誇張」、「 63 年一碗陽春麵 5 元,現在算 50 元好了,漲 10 倍,那時候價錢是 7 萬 8 ,漲十倍等於 78 萬,哪裡有 78 萬的房子我立刻買」、「 78 萬的房子大概只剩靈骨塔位了…」。

Server in Taiwan