NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈IG 防網路成癮 推時間管理功能前隊友告誡:千萬別去C羅家吃飯凱擘大寬頻500M只要$799
地方

屏縣滅蚊志工隊展決心 再拚本土登革熱零個案

▲衛生局呼籲民眾從自己居家環境做起,每週主動巡視環境及清除戶內外積水的容器。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.13)
▲衛生局呼籲民眾從自己居家環境做起,每週主動巡視環境及清除戶內外積水的容器。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.13)

屏東縣政府衛生局為加強民眾防治登革熱觀念,今(13)日上午舉辦誓師大會由局長李昭仁親自授旗,33鄉鎮市共計成立50隊登革熱滅蚊志工隊,全面展開屏東縣病媒蚊防治作業,維持零本土個案。

潘孟安縣長表示,去(106)年本縣登革熱團隊防疫有成,本土登革熱零個案數,打破18年紀錄。登革熱防治不能只靠衛生單位,必須整合社區資源一起動員,加強各鄰里環境孳生源清除及消毒,衛生局持續招募志工加入登革熱防治工作,藉由志工們對在地環境的熟悉度,深入社區持續推動防疫工作,帶領鄉親實際施作並提升防蚊意識。


▲屏東縣衛生局防治登革熱誓師大會,局長李昭仁親自授旗全面展開病媒蚊防治作業。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.13)

李昭仁局長強調,清除孳生源是防治登革熱、屈公病及茲卡病毒的不二法門。籲請鄉親從自己居家環境做起,主動「巡檢」居家內外周圍廢棄水桶、保麗龍、寶特瓶、塑膠帆布、屋後溝及廢輪胎等容易積水器物,將積水「倒掉」,不要的器物予以「清除」,容器應「刷洗」,落實「巡、倒、清、刷」之滅蚊步驟,建構社區的防疫網絡,將登革熱防治的觀念深耕社區帶入日常生活中。


▲李昭仁局長表揚106年度優異得獎志工隊並頒發獎牌及獎品。(圖/記者陳宗傑攝,2018.03.13)

今日典禮中並表揚106年度優異得獎志工隊,名單依序如下:屏東縣里港鄉永春村辦公處、屏東縣泰武鄉武潭社區發展協會、麟洛鄉麟頂村志工隊、滿州鄉滿州村志工隊、三地門鄉馬兒社區發展協會、三地門鄉大社社區發展協會、枋寮鄉中寮村志工隊、枋寮鄉內寮村志工隊、春日鄉七佳村鐵血青年會、潮州鎮檨子里社區。

李局長當面向熱心公益、無私付出的志工們,表達感謝及肯定之意,並頒發獎牌及獎品,以資鼓勵。並帶領志工隊們進行呼口號「鄉親齊防登革熱、戶內戶外不積水、周周刷洗最安心、不讓蚊子來叮咬、環境安全又放心」展現滅蚊決心。

Server in Taiwan