▲時代力量立委黃國昌針對普悠瑪事故報告質詢交通部長吳
▲時代力量立委黃國昌 27 日針對普悠瑪事故報告質詢交通部長吳宏謀。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.27)

行政院調查小組日前公布台鐵普悠瑪事故原因,為主風泵故障且列車過彎未減速等綜合因素造成,但時代力量立委黃國昌今( 28 )日爆料,普悠瑪翻車前一天主風泵就曾故障,而台鐵高層早就知情,質疑台鐵欺騙社會,對此台鐵回應,檢視司機員手寫紀錄的動力車交接簿, 10 月 18 、 19 日確實有回報主風泵有異常。

台鐵表示,各級列車的運用及一、二級檢修保養是由各配屬段辦理,復查 TEMU2007 、 2008 編組的動力車交接簿,其中, TEMU2007 號車於 10 月 18 日確有記載「樹調入庫時 TEMU2008 空壓機強制停止(代碼 147 )」,另於 19 日記載「同上」等情事。

依照規定,台鐵每 3 天辦理 1 次日檢, 10 月 18 日至 20 日屆滿3天,但查所屬段 10 月 18 日及 19 日動力車交接簿確實「未簽名」。僅於 10 月 20 日屆期時辦理一級檢修。

台鐵說明,查其「動力車保養檢修日誌」內登載「風泵補油 1 公升」於記錄,另於「台北機務段一級檢修日報表」記錄「正常」,該段運轉班檢查人員也於動力車交接簿有簽名。