韓國瑜
▲有網友爆料韓國瑜「請假」卻在紀錄上被標註為「公出」,令網友不禁質問韓國瑜「以公務之名在家睡覺嗎?」(圖/記者郭凱杰翻攝,2018.12.25)

高雄市長韓國瑜日前深夜跑到酒吧開直播,隨後夜宿高雄彌陀漁村,隔天卻因為太操勞、身體不適,而取消了市政會議和原定的 4 個公開行程、在家休養。對此,有網友爆料 PO 出韓國瑜「請假」當天的會議紀錄,竟發現韓國瑜在紀錄上被標註為「公出」,令網友不禁質問韓國瑜「以公務之名在家睡覺嗎?」

韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜日前深夜跑到酒吧開直播,隨後夜宿高雄彌陀漁村,隔天卻因為太操勞、身體不適,而取消了市政會議和原定的 4 個公開行程、在家休養。(圖/翻攝臉書)

本月 18 日,韓國瑜在酒吧開完直播之後,夜宿高雄彌陀漁村。隔天清晨一大早就前往探訪魚塭,了解彌陀產業情況。不過馬不停蹄的行程可能「太操了」,原定上午由韓國瑜主持的市政會議,卻在會前通知無法出席,連同當天下午幾個發紅包的行程也一併取消。對此,高雄市新聞局長王淺秋也對外說明,是因韓市長行程太滿、太過操勞,加上有點感冒不適,才決定要在家休養一下。

▲有網友在 PTT 上爆料,公開了一張 19 日當天的市政會議紀錄,驚見宣稱因病在家休養的韓國瑜,在會議紀錄上的缺席原因竟被標註為「公出」。(圖/翻攝自 PTT)

然而昨(25)日有網友在 PTT 上爆料,公開了一張 19 日當天的市政會議紀錄,驚見宣稱因病在家休養的韓國瑜,在會議紀錄上的缺席原因竟被標註為「公出」,令網友不禁質疑韓國瑜是「以公務之名在家睡覺嗎?」網友更特別指出,「公出」的定義應為「因處理公務須離開服務機關惟時間不長且無連續性者」,明顯與韓國瑜當日的狀況不符合。

許多網友看了後,紛紛留言表示:「人不舒服回家睡覺,怎會寫公出呢?」、「睡覺也能請公假,真爽」、「市長都這樣了,以後市府員工會不會也有樣學樣」、「我也想公出在家睡覺」、「這樣可以不扣薪水」、「你請假就請假,為啥還用其他名義?」

韓國瑜
▲韓國瑜今(26)日一早在新加坡受訪時回應,自己是完全照著程序走,不理解幕僚是怎麼作業的。(圖/高雄市政府提供)

綜合媒體報導,針對此事,韓國瑜今(26)日一早在新加坡受訪時回應,自己是完全照著程序走,不理解幕僚是怎麼作業的,「我也沒有一覺不醒,這種事不用小題大作,只休息幾小時,該做的事沒有停過,放大檢視很無聊!」