▲不爽行政院長蘇貞昌說要掃帚與中國大陸拚戰,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂26日上午帶領支持者與棺材赴立院抗議。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.2.26)
▲不爽行政院長蘇貞昌(中)說要掃帚與中國大陸拚戰,中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂26日上午帶領支持者與棺材赴立院抗議。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.2.26)

白狼抬棺嗆蘇貞昌 差點跌進自己帶的棺材

中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂,今(26)日抬著棺材到立法院抗議行政院長蘇貞昌,沒想到一個跌倒,竟然整個人摔進自己帶來的棺材裏面,畫面讓網友笑翻,「自己的棺材自己躺進去」。

常上節目批評民進黨 美麗島電子報董座吳子嘉遭開除黨籍

美麗島電子報董事長吳子嘉,由於常在政論節目上批評民進黨,黨內有人認為這樣的行為影響到民進黨的形象。民進黨台北市黨部今( 26 )日中午召開評議委員會,最後決定將吳子嘉除名,也就是開除黨籍。

《還願》頭七不見了!臉書稱技術問題暫下架 網友超力挺

國產遊戲《還願 Devotion》自 19 日推出後廣受海內外玩家歡迎,雖然前陣子被網友發現有「符咒彩蛋」引爆爭議,不過銷量依舊高居榜首,單日銷售量暴增 80 萬套。昨晚陳其邁還在臉書直播四個大男人一起玩《還願》,但一覺起來遊戲卻在 Steam 下架,遊戲製作團隊「赤燭」在臉書發聲明,表示這次的下架僅是進行軟體品質檢測,未來還會再上架。

▲由本土遊戲團隊赤燭開發的恐怖遊戲新作《還願》上市後引起玩家熱議。(圖/翻攝自臉書)

扯!中科院太空計畫機密資料 竟遺忘在Ubike車籃上

媒體報導,中科院負責「麒麟專案」運載火箭的上校副組長,日前在國防部開完會後騎乘微笑單車(UBike)前往捷運站,將極機密的運載火箭紙本資料放在前方車籃內,卻忘了拿走,隨即還車搭乘捷運離開。好在下一個租車的騎士是憲兵預財士,趕緊向國防部保防安全處報告,並交資料交還軍方。

「川金會」明登場 會後擬簽《河內宣言》

第二次「川金會」將於周三(27日)、周四(28日)於越南河內舉行,美國總統川普、北韓領導人金正恩,都將在今天(26日)抵達河內,周三起展開一連兩天的會談,預計雙方可能在會後簽署《河內宣言》。

美國總統川普與北韓領導人金正恩的第二次「川金會」,即將在越南河內登場。(資料照/美聯社/達志影像)

97歲公公不想午睡 竟遭惡媳關浴室沖冷水、噴殺蟲劑虐死

台北市士林區一名戚姓女子,去年 12 月間因 97 歲的公公拒絕午睡,竟把公公拖到浴室沖冷水、丟冷凍雞肉、魚肉以及噴殺蟲劑等方式施虐,甚至還拿腳踏住公公的胸口,把年邁的公公虐死,事後還辯稱是外籍看護和公公拉扯所致。士林地檢署今(26)日依家暴傷害致死罪起訴戚女,並建請法官從重量刑。

《誰摔死李新》發威?郭新政珠寶案二審逆轉免賠六千萬

已故台北市議員李新前女友郭新政,去年被控出示不實當票涉及珠寶詐欺案,高等法院去年 5 月依偽造文書罪判郭女 4 月徒刑,民事部分一審判郭新政應賠償 6497 萬餘元。郭新政在臉書創立「誰摔死了李新」粉絲專頁,以類戲劇手法拍攝影片,暗指珠寶詐騙案另有蹊蹺,今( 26 )日逆轉改判她免賠,此案仍可上訴。

郭新政、盛竹如赴地方法院出庭。(圖/記者陳明安攝,2019.02.22)
▲郭新政、盛竹如日前赴地方法院出庭。(圖/記者陳明安攝,2019.02.22)

BIGBANG勝利爆性招待台灣客 「叫小姐」對話曝光

韓國夯團「BIGBANG」成員勝利, 2 年前在首爾開設夜店「Burning Sun」,上月店內爆發群毆、下藥及毒品醜聞,勝利稱已無參與夜店營運,切割撇責,沒想到近日又被韓媒踢爆,所設立的投資公司疑似性招待台灣客戶,還被曝光「叫小姐」的對話記錄,引發譁然。

《還願》鞏莉芳本尊是她!台大正妹IG致歉:嚇到大家了

國產遊戲《還願 Devotion》的背景設定在 1980 年代的台灣,知名歌手鞏莉芳和編劇杜豐于婚後生下女兒杜美心後引退,之後為了家計考慮復出。遊戲推出後深受海內外玩家喜愛,而鞏莉芳的「本尊」近日曝光,她是台大畢業的正妹─陳品伶。

陳品伶
▲《還願》遊戲中,鞏莉芳的台詞由陳品伶呈現。(圖/翻攝自陳品伶IG, 2019.02.26)

日職/台灣的驕傲! 大王英姿登札幌彩繪電車

日職火腿鬥士隊宣布,札幌市營地下鐵東豐線的電車「鬥士號(ファイターズ号)」,車廂新塗裝在 3 月 1 日起正式對外亮相,其中「台灣大王」王柏融的英姿也登上電車,絕對能讓到北海道觀戰的台灣球迷倍感親切。