黃煥彰
▲黃煥彰在臉書 PO 出多張照片、影片,怒揭「今年全台最噁心的土地」就位在高雄橋頭筆秀社區,喊話高雄市長韓國瑜快拿出魄力解決。(圖/翻攝自黃煥彰臉書)

今日天氣/各地悶熱!台北高溫恐破35度 午後慎防雷雨

今( 6 )日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,白天氣溫較高,僅東部及東南部地區有零星短暫陣雨,午後中部以北、東北部地區及南部山區有局部短暫雷陣雨。

今天太平洋高壓勢力稍微減弱,雖然各地大多仍以多雲到晴的天氣為主,不過午後降雨的範圍會比今天廣,除各地山區仍容易出現午後雷陣雨外,中部以北及東北部平地出現午後雷雨的現象會比昨天更為明顯,提醒中午過後請多留意天氣的變化,另外由於偏南風關係,花東地區在非午後時段也有零星短暫陣雨;氣溫方面,天氣持續悶熱,各地高溫普遍在 32 至 35 度,台北盆地及南部近山區甚至會再高一些,戶外活動請多補充水分並做好防曬措施。

「全台最噁土地」竟在這!環團喊話韓國瑜:快拿魄力處理

昨( 5 )天是世界環境日,長期關注違法傾倒掩埋等問題的台南社大環境行動小組召集人、中華醫事科技大學護理系副教授黃煥彰,上午在臉書 PO 出多張照片、影片,怒揭「今年全台最噁心的土地」就位在高雄橋頭筆秀社區;他指出,該處遭業者傾倒大量惡臭廢汙泥,住在附近的居民長期遭受惡臭困擾。黃更痛批,就連民間都能透過空拍機拍下違法事實,不解高雄市環保局為何抓不到?「市長韓國瑜拜託拿出魄力來吧!」

Yes,I do!與五人小組對談 韓國瑜:願意接受特別辦法

高雄市長韓國瑜昨( 5 )日受訪時表示,他與 5 人小組中的郝龍斌等 3 人中午在蓮潭會館碰面,在經過 40 分鐘的對談後,徵詢他的意願,他的回答是「Yes,I do!」表示願意接受特別辦法,5 人小組告知特別辦法規定後雙方充分交換意見,目前以全民調為主,也會如期繳交 500 萬。

高雄市長韓國瑜 5 日與國民黨 5 人小組中的郝龍斌等人在經過 40 分鐘的對談後,徵詢他的意願,他的回答是「Yes,I do!」表示願意接受特別辦法。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜 5 日與國民黨 5 人小組中的郝龍斌等人在經過 40 分鐘的對談後,徵詢他的意願,他的回答是「Yes,I do!」表示願意接受特別辦法。(圖/高市府提供)

準備和台灣斷交?索羅門外交部長:100天之內就會決定

台灣目前僅存的 17 個邦交國之一索羅門群島,其外交部長耶利米·馬內勒( Jeremiah Manele )日前接受當地媒體採訪時,針對「是否將外交承認從台灣轉向中國大陸?」這個問題,透露將會在「100 天之內給出答案!」

日職/王柏融軟手連7打席沒安打 火腿連勝之旅止步

效力日職火腿隊的「台灣大王」王柏融,與養樂多的交流戰第二場持續低潮,面對老將石川雅規投球無計可施,3 打數沒有安打表現,養樂多靠著石川 8 局好投,以 5:0 中斷火腿 7 連勝。

▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
▲北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝)

江湖郎中害死賀一航? 資深藝人證實:親眼看他吃草藥

資深藝人賀一航因罹患大腸癌,於 3 日病逝,享年 64 歲。賀一航罹癌僅動過一次手術,之後便沒再做健康檢查、化療,只保持好心情來抵抗病魔。有傳聞指出,賀一航會吃「草藥」,但遭到兒子曾治豪否認。不過,身為賀一航好友的康弘則透露,親眼看過賀一航吃草藥,更說「他是白老鼠。」

蒼井優牽最醜老公亮相 曝「閃嫁關鍵」男方被揍翻

日本女神蒼井優昨( 5 )日遭報導與諧星山里亮太結婚,引起國際熱議,2 人台灣時間 6 點在東京召開記者會,一解「醜男配美女」的答案,蒼井優表示,他們本來就是以結婚為前提交往,而且個性相像,重點是「很常被逗笑」,所以芳心就被擄獲。

collage
▲蒼井優與老公首亮相。(圖/nikkansports)

壯觀!阿里山上竟出現「無敵艦隊」 民眾驚呼奇景

站在高聳的阿里山上,望著台灣海峽上頭來回行駛的船艦,這可不是想像中的畫面!嘉義縣香林國小退休主任黃源明日前拍下了數張令人驚艷的照片,是他在台 18 線阿里山公路沿途遠眺台灣海峽上船隻往返的壯觀景象,稱做為台灣海峽的「無敵艦隊」,照片分享至臉書後,令許多網友感到驚奇,直呼:「是奇景啊!」

快去搶!好市多豬腳有魔力 幸運男嗑完後簽樂透中獎

先前有網友上好市多買豬腳,沒想到這豬腳竟然有魔力,先前欠錢的友人忽然上門還錢。而另一位網友也去吃了好市多的豬腳,想不到財神來到,居然大中樂透 2000 元。

▲網友吃了好市多豬腳後,居然中樂透。(圖/截自臉書)

哭哭可以減重?研究證實「黃金3小時大哭」可紓壓、排毒

不管是遇到悲傷的事情哭泣,或是看感人的電影、連續劇大哭,哭泣可以有紓壓的效果,哭完常常會有「通體舒暢」的感覺!如今有國外研究證實,哭泣不只是紓壓、情緒釋放,對於瘦身、減重竟然也有效果!