江明學
▲57歲歌手江明學被發現在家中上吊身亡。(圖/翻攝自江明學臉書)

資深歌手江明學今(18)日早上驚傳在新北市租屋處自縊身亡,享年58歲。房東前來催繳房租才發現他已上吊身亡,警方上午破門後,現場沒有留下遺書。

江明學去年9月才被爆出持有安非他命遭警方逮補,經驗尿後結果呈現陰性,最後獲得檢方予以緩起訴1年處分,須服60小時義務勞務,事件才過沒多久,沒想到今日卻傳出憾事。

江明學在80年代以專輯《秋意上心頭》創下25萬的銷售紀錄,成為當時的暢銷歌手,還曾擔任過節目主持人,但無奈的是,他的演藝路不順遂,淡出螢光幕後,他積極尋找其他出路。去年他才因前往錄影途中摔傷,縫了上百針,之後在路上遇到警方臨檢,被發現持有毒品,不過經查驗後,他的尿檢呈陰性,無法證明他吸毒。但隨後他因持有毒品罪予以緩起訴處分,期限一年,且必須義務勞務60小時。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995