佛跳牆
▲日前有網友提問,佛跳牆的美味關鍵究竟在哪呢?(圖/取自 Pixabay )

農曆新年將至,不少人都趁著過年之時圍爐享用年菜,其中佛跳牆更是不可或缺的美食之一。不過日前就有網友提問,表示佛跳牆雖是每年必有的美食,但就好奇它的美味關鍵到底是什麼?對此,就引來許多老饕曝光真正答案。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示農曆新年即將到來,而在年菜中「佛跳牆」一直是每年不可或缺的料理。這樣的情況,就讓原 PO 好奇「佛跳牆,好吃到連佛都要翻牆的美味,究竟關鍵在哪?」

▲原 PO 提問,佛跳牆的美味關鍵究竟在哪?(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就引來許多網友討論,其中不少老饕都指出佛跳牆中的兩食材「芋頭」、「鳥蛋」才是關鍵所在,直言「糊掉的芋頭」、「鳥蛋,沒有鳥蛋的不能叫做佛跳牆」、「整甕塞滿芋頭」、「一定要有芋頭」、「炸鳥蛋吧」、「我愛死芋頭」。

不過,也有其他鄉民持不同答案,表示「料要多,湯汁要濃」、「鮑魚、海參、干貝、豬腳筋、雞佛,想到就快升天」、「鮑魚跟海參」、「啊~~還有油蔥酥」。(編輯:陳雅雲)