即時跑馬燈八旬老嫗大主動脈瘤破裂 險要命談賴揆上任表現 許雄勝盼接地氣辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
生活

貓熊圓仔代言台灣農產 看見30公斤大南瓜眼睛都亮了

▲每年的5月22日是國際生物多樣性日,大貓熊「圓仔」貢獻一己之力,代言推廣台灣農產品。(圖/北市動物園提供)
▲每年的5月22日是國際生物多樣性日,大貓熊「圓仔」貢獻一己之力,代言推廣台灣農產品。(圖/北市動物園提供)

每年的5月22日是國際生物多樣性日,大貓熊「圓仔」也想貢獻一己之力,牠不惜出賣自己大吃南瓜的模樣,也要代言推廣台灣農產品,支持農民生產環境友善的「食材多樣性」,呼籲大家要多吃在地生產的新鮮蔬果。

近年來科技發展一日千里,全球民眾的生活空間快速擴張,交通運輸便捷化之後,讓許多食物能跨區域以低亷的價格與在地食材產生競爭,再加上飲食趨同化的影響,許多農民在利潤不足以支撐生計的情況下,被迫放棄農業生產,而形成另類的糧食危機。


▲「圓仔」要代言食農教育,看見大南瓜,興奮上前嚐鮮。(圖/北市動物園提供)

 

對此動物園裡的大貓熊「圓仔」,要請大家多多購買在地生產的農產品,並且呼籲大家多吃新鮮蔬果、有益身體健康;今年花蓮兆豐農場在春季時播下了印度南瓜的種子,農場工作人員為了這些涼爽氣候,不耐高溫的南瓜,每天辛勤巡視、澆水灌溉、抓蟲,不辭辛勞像照顧孩子般呵護,經過約50天的生長,才能長成重量超過100公斤橘黃色大南瓜。

兆豐農場聽聞大貓熊「圓仔」要代言食農教育,在農場南瓜收成之後,馬上趁新鮮宅配了一顆重達30公斤、直徑長50公分的大南瓜送給「圓仔」嚐鮮。當保育員將南瓜放進活動場時,第一次看到這麼大顆的南瓜,「圓仔」感到很新奇,馬上走過去探索一番,有了黃澄澄的大南瓜點綴,活動場色彩變得更加繽紛,於是「圓仔」便在大南瓜及眾多粉絲的陪伴下,悠閒自在地享受了美好下午茶時光。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan