即時跑馬燈青年農民返鄉耕作 自產自銷彰化縣表揚績優導護志工孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
政治

臉書四大天王 蔡馬柯菊百萬人氣旺

▲蔡英文、馬英九、柯文哲、陳菊,臉書粉絲團人數破百萬,是人氣最高的政治人物。(圖/NOWnews)
▲蔡英文、馬英九、柯文哲、陳菊,臉書粉絲團人數破百萬,是人氣最高的政治人物。(圖/NOWnews)

除了正式對民調數字外,臉書粉絲團人數也是衡量政治人物人氣的指標。目前人氣最高的,就是總統蔡英文,臉書粉絲傳人數超過221萬人次,第二名為前總統馬英九,達到187萬人次,柯文哲,陳菊緊追在後。蔡、馬、柯、菊,堪稱是臉書粉絲團四大天王,只有這4人粉絲數突破100萬大關。

蔡英文在2016年總統大選的過程中,始終保持領先,具有最高的全國知名度,也是目前人氣最高的全國性政治人物。馬英九則是專吸熟齡族群粉絲關注,藍軍支持者通常都是馬英九的粉絲。

815全台大停電後,蔡英文在當天晚上透過臉書向民眾致歉,外界質疑為什麼不正式舉行記者會進行說明,只是躲在電腦後面發臉書?總統府發言人黃重諺事後表示,因為蔡英文臉書粉絲超過200萬人,因此發臉書是最直接有效的溝通。

而柯文哲雖然只主政台北市,但是中南部年輕族群的支持度也很高,他是目前唯一無黨籍的六都直轄市市長,也是人氣最高的一位。陳菊的實力也不遑多讓,臉書粉絲團破百萬,支持者也不只局限在高雄市。

而2015年7月才「換柱」,代表國民黨參加總統大選的新北市長朱立倫,以總統參選人身分,快速凝聚人氣,臉書粉絲團人數達到91萬人,是目前藍營唯一的直轄市長,也是藍營中,粉絲團人氣最高的現任政治人物。

前總統府副祕書長羅智強去年發下豪語,只要臉書粉絲團破100萬人,就宣布參選台北市長,挑戰柯文哲。現在羅智強臉書粉團突破81萬人,有機會在年底完成百萬粉絲的目標。

 

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan