NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台薩斷交 綠:凸顯陸暴發戶心態林承飛開轟 中華隊大勝興富發遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

黃明志巡迴演唱會將開跑 取名「4896」有意義

▲黃明志的世界巡迴演唱會將開跑。(圖/量能文創提供 , 2017.09.28)
▲黃明志的世界巡迴演唱會將開跑。(圖/量能文創提供 , 2017.09.28)

來自馬來西亞的創作鬼才黃明志,2007年出EP至今屆滿十週年,十年來創下無數話題,還蟬聯兩屆金曲歌王提名的肯定。而昨(28)日他出席即將於11月開跑的《4896》世界巡迴演唱會,也向大家解釋「4896」的含義。

記者會現場首播演唱主題曲〈4896〉,黃明志表示,會選這首歌當作這次演唱會主題的用意在於4896這是一句俚語,叫「西北夠力」。這句話是他十年前在網路上的作品裡經常出現的句子,連四葉草的〈好想你〉也有這句話的蹤跡。黃明志說:「這是代表一個人『很強、很厲害』的意思,也是這次世界巡迴演唱會主題。」話鋒一轉,黃明志感性的分享這次的目標:「這場巡迴演唱會,會到好幾個地方去辦,但終極目標是到中國開唱與粉絲相見歡,記者會加碼北京、杭州、深圳場。台北是我的第一站,希望可以做出口碑,讓大家看到出身網路的歌手也能辦演唱會。」

Server in Taiwan