屏東水果掛天空 國際風箏節8國玩家齊箏豔

記者陳宗傑/屏東報導

calendar_today2017-11-04 19:15:49

▲大型風箏表演秀,有各式各樣軟體風箏、造型風箏及競技風箏來逗熱鬧。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)
▲大型風箏表演秀,有各式各樣軟體風箏、造型風箏及競技風箏來逗熱鬧。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)

秋風起,這個周末天氣清爽是放風箏的好時節!屏東縣政府4日下午3時在高屏溪河濱公園舉行「2017屏東國際風箏節」開幕儀式,今年邀請德、法、日、中國等「8國聯軍」一同展演,並同時放飛代表屏東的6種水果彩繪風箏,縣長潘孟安也到現場與民眾一起放風箏,享受舒爽的午後時光。



潘孟安表示,今年風箏節的主題風箏為「水果共和國」,由屏東縣內6所學校之美術班師生共同彩繪屏東縣最具代表性的6種水果於3.5米白色底風箏,有蓮霧、鳳梨、芒果、木瓜、香蕉及檸檬,開幕時共同放飛。活動也邀請了專業風箏團隊進行鬥箏PK賽等表演,包括德國、日本、法國、瑞典、奧地利、印尼、臺灣及中國大陸等8個國家風箏愛好者,展現其所創作的藝術風箏作品與精湛的風箏放飛技巧。

▲屏東縣最具代表性的6種水果蓮霧、鳳梨、芒果、木瓜、香蕉及檸檬於開幕時共同放飛。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)        

▲繽紛絢麗的各式風箏隨風飄揚在河濱公園,全家大小一起放風箏享受舒爽的午後時光。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)

本次活動造型風箏也來逗熱鬧,除了有章魚、蜈蚣、恐龍、各種卡通造型等樣式大型軟體風箏外,還有特技風箏選手表演隊型及個人花式風箏表演,各具特色的造型風箏、硬板風箏及特技風箏等同時綻放在天空。

▲屏東市OL正妹從網路得知風箏節訊息趁著假日相揪來放風箏舒壓一下。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)

▲民眾帶著帳篷、野餐墊、風箏一齊來分享與欣賞這場點綴天空的饗宴。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)

除了滿天的造型風箏及地面上的地景風箏外,現場還有屏東縣特色產業市集、創意闖關及捐發票換風箏等等相關活動,更有親子彩繪風箏DIY、泡泡滿天飛、三對三籃球賽、樂樂棒球賽及自行車遊河濱等活動,民眾不但觀賞精彩的風箏演出,還實際參與風箏製作教學及各項風箏體驗活動。

▲屏東縣政府舉行「2017屏東國際風箏節」開幕儀式。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)

今年11月4日及11日一連兩個周末在高屏溪河畔及大鵬灣FUN風箏,屏東縣政府邀請大家一齊來分享與欣賞這場點綴天空的饗宴。

▲來自日本特技風箏選手向縣長潘孟安展示個人特色的造型風箏及青森大蘋果。(圖/記者陳宗傑攝,2017.11.04)

延伸閱讀

  • 影/寫生童樂會 百花百老春踏青作伙彩繪放風箏
  • 產後塑身激推!塑身衣第二件0元,省3萬4!
  • 清明連假何處去?新北推薦7主題、41處精選景點

NOW民調中心