NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈英隊長梅開二度絕殺 氣走突尼西亞盧卡庫梅開二度 紅魔3分虐巴拿馬凱擘大寬頻500M只要$799
地方

拚新北好體力 虎哥周錫瑋有練過

▲前縣長周錫瑋今(3)日批評,台灣政治人物的權力太大,容易發生人治的情形,建議專業的事務應交給常任事務官,不要讓政治綁住台灣一切的發展。(圖/周錫瑋辦公室提供)
▲前縣長周錫瑋今(3)日批評,台灣政治人物的權力太大,容易發生人治的情形,建議專業的事務應交給常任事務官,不要讓政治綁住台灣一切的發展。(圖/周錫瑋辦公室提供)

爭取年輕人的認同!前縣長周錫瑋今(3)日與立委羅明才一起和青年座談,並和現場青年玩伏地挺身PK,外界質疑是否與新北市副市長侯友宜互別苗頭?周錫瑋強調,「其實也沒什麼好別(苗頭)的!」

周錫瑋表示,他一個月前就開始跟年輕朋友交流,包括文創、電競等各個領域,希望瞭解年輕人的想法與生活,將來一起努力幫年輕人做點什麼;此外,前一陣子還跟年輕人打籃球、撞球、排球及桌球,若要別苗頭實在太多,前一陣子還做伏地挺身,不會刻意這樣做(與侯友宜互別苗頭)。

是否刻意拉近與年輕人的距離而自稱「虎哥」?周錫瑋說,這是年輕人給他的想法,讓大家叫起來比較「酷!」稱「哥」比較親切,以前是被稱為「瑋哥」、「小瑋(尾)」,藍色小丸子流行的時候還被稱為「瑋哥」,怎麼稱呼他都沒關係,只要年輕人願意認識他、瞭解他,他都可以接受。

座談開始前,周錫瑋還邀羅明才跟現場的年輕人,一起PK伏地挺身,比賽的年輕人做了10多下就放棄、羅明才25下、周錫瑋則做35下;周錫瑋起身後氣定神閒、臉不紅氣不喘,讓在場的人紛紛鼓掌叫好,因為周錫瑋每天早上都會做一小時的重訓。

與會者中,新北市青年事務委員徐韜認為,新北市青年事務委員會的定位不明,希望未來有青年專屬的局處,可直接掌握青年關心的就學、就業、創業議題;周錫瑋回應,新北市或許可以考慮成立青年事務局這樣的單位,才能聽聽年輕人在想什麼。

周錫瑋也說,台灣選舉制度有問題,很多選民都沒機會與候選人談一談,瞭解候選人的政策、能力就投票,現在會思考「為什麼選民要投給我」,並選擇面對選民;也批評台灣政治人物的權力太大,容易發生人治的情形,建議專業的事務應交給常任事務官,不要讓政治綁住台灣一切的發展。

Server in Taiwan