NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新竹市香山區親子館 溫馨開幕八旬翁半夜看熱鬧 迷途暖警護送遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

山形縣知事來台推銷和牛 廖鎮漢獲頒觀光大使

▲日本山形縣知事吉村美榮子(中)率旅遊業者來台,舉辦和牛特展(圖/微風提供)
▲日本山形縣知事吉村美榮子(中)率旅遊業者來台,舉辦和牛特展(圖/微風提供)

為振興經濟,全力推展旅遊產業,日本安倍政府2016年提出新觀光戰略,目標是全年訪日外國遊客數量,在2020年達到4000萬人。繼10日日本中部地區縣市旅遊局聯合來台推銷觀光後,東北地區山形縣知事吉村美榮子日前也率團來台,舉辦和牛特展,推廣和牛。

山形縣位於日本東北地方的西南部,鄰近日本海,經濟以水果種植、出口和牛為主,是日本重要農產區。吉村美榮子19日率當地觀光業者,拜會宜蘭縣政府,特別安排拜訪宜蘭代理縣長陳金德,吉田此行主要是希望推廣山形物產以及觀光資源,物產包含山形和牛、山形茲雅米、水果及日本酒等。宜蘭縣政府表示,這是吉村美榮子知事第4度參訪宜蘭。

20日下午,吉村美榮子到微風超市頒贈「山形觀光大使」予微風董事長廖鎮漢,感謝微風超市連續17年推廣山形物產,包括山形蘋果、山形麝香葡萄、山形美姬米、清酒及其他米製品等。吉村美榮子得知微風超市推廣日本和牛的盛名,特別指名「山形和牛」一定要在微風超市獨家首賣。

日本東北由宮城、青森、秋田、岩手、山形、福島共六個縣組成,2011年311東北大地震後為了推展觀光,除日本政府投入大量預算振興經濟外,更積極來台推廣觀光行程。

不過,目前台灣出發前往日本東北的直飛班機,僅有長榮與虎航到達宮城縣機場航線,國人若想要前往東北地區其他縣市,只能等待航空公司偶爾推出的包機時段,例如遠航1月20日起執飛的福島、2月5日起執飛的秋田航班,或是到達日本其他機場再轉國內線班機。


▲日本山形縣頒贈觀光大使予董座,微風副總西川正史(右)代表接受。(圖/微風提供)

Server in Taiwan