NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈黃創夏》台灣不要變成烏克蘭‧‧‧厄文離隊主因曝光 詹皇背了黑鍋理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

雲林同鄉會 捐專車、輔具嘉惠鄉親

▲「聚愛雲林」雲林縣行動社福暨輔具服務專車聯合捐贈記者會揭幕。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.02.13)
▲「聚愛雲林」雲林縣行動社福暨輔具服務專車聯合捐贈記者會揭幕。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.02.13)

雲林同鄉為提供即時且深化的社會福利服務及輔具評估維修等到宅服務,貴族世家與新北市雲林同鄉會、新北市新店雲林同鄉會、新北市五股雲林同鄉會、新北市議員李婉鈺,特別在春節前夕捐贈行動社福服務及輔具服務專車各1輛,嘉惠雲林鄉親,中華民國雲林同鄉總會長也是國策顧問黃銘得亦共同出席見證,會中由雲林縣視障福利重建協會表演數首電子琴美妙樂聲,會場溫馨又熱鬧。

李進勇表示,貴族世家本著企業回饋社會,林士欽董事長繼去(106)年9月聯合捐贈本縣第一台實物銀行行動幸福物資車後,於新北市雲林同鄉會林進忠理事長促成下,再次響應公益,捐贈本縣第一台行動社福服務專車;新北市雲林同鄉會本著「團結雲林鄉親,推展慈善公益」創會的核心價值,歷年來捐贈及號召同鄉會回饋母縣,捐贈3台復康巴士、頒發獎助學金、急難救助金等。


▲縣長李進勇感謝雲林同鄉會貴族世家董事長林士欽捐贈第一台行動社福服務專車。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.02.13)

李進勇又說,在新北市雲林同鄉會林進忠理事長號召下,去年6月更聯合財團法人台北縣私立融獻社會福利慈善事業基金會【募款返鄉 濟助鄉親】慈善公益活動,募集善款550餘萬元,回饋母縣臺西鄉、東勢鄉、四湖鄉、麥寮鄉、口湖鄉、水林鄉、北港鎮等7個鄉鎮2,166戶低收入戶,每戶家庭發放現金2,000元及價值500元物資,及去年9月聯合捐贈母縣第一台實物銀行行動幸福物資車。


▲新北市雲林同鄉會、新店雲林同鄉會、五股雲林同鄉會、新北市議員李婉鈺等雲林同鄉特在春節前夕聚愛雲林鄉親。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.02.13)

林進忠表示,本次聯合捐贈母縣輔具服務專車,今年5月5日也將持續回饋母縣虎尾等7鄉鎮約1,500戶低收入戶,濟助發放現金2,000元及價值500元與在地農會合作購入優質農產品,種種回饋母縣嘉惠鄉親,讓公益愛心滿雲林。

李進勇指出,雲林縣幅員遼闊,本次受捐贈雲林縣第一台行動社福及輔具服務專車共兩輛,縣府一定會好好運用於推動社會福利服務使用,提升雲林縣社會福利深度。其中行動社福服務專車,將有效支援實物銀行、街友關懷、低收入戶及中低收入戶等多項外展社會福利服務,增進社工訪視人員服務效益。 


▲新北市雲林同鄉會等除捐贈輔具服務專車外,並捐贈各種輔具。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.02.13)

社會處長徐忠徹表示,縣府會好好運用所捐贈的服務專車,造福鄉親,另外,社福貼心服務,春節不打烊!連假期間,鄉親如遭遇困難,請撥1957福利諮詢專線或1999便民服務專線;知悉或遭受家暴、兒虐或性侵害,請撥110或113保護專線求助,「一通電話,即得幫助」,呼籲大家在歡樂過新年時主動關心周邊鄰居及親友,如有需要幫助的鄉親,請協助關懷及通報,讓縣府能及時提供協助,讓鄉親都能平安過好年。 

徐忠徹也感謝各公彩委員出席見證捐贈記者會,協助縣府運用雲林縣公益彩券盈餘分配款補助,推動各項福利服務工作。

Server in Taiwan