NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈民眾抗議蘭潭加蓋 市府:沒這回事女歌手玩太嗨 竟受困外海粉絲看呆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

影/空巴A320neo 挑戰波音737市場勁敵

空中巴士A321neo 。更多相關新聞請上:http://www.nownews.com/ ─【NOWnews今日新聞】─

長榮航空前董事長張國煒籌設的星宇航空,預計下週向民航局遞件申請營運許可。根據星宇航空規畫,已確定初期透過租貸方式引進 14 架空中巴士( AirBus ) A321neo 單走道飛機,這將是國籍航空首度引進 A320neo 系列機型。

根據星宇航空規劃,預計 2020 年開始營運,初期以飛行東南亞與東北亞等航線為主。星宇航空公關長聶國維表示,A321neo 的租機合約可望今年上半年簽訂。

A320neo為空巴集團生產的 A320 系列最新機種,neo為「新一代引擎」neo( new engine option)的縮寫,空巴宣稱,A320neo可以節省16%燃油。A320neo最大航程 6500 公里,標準座位 165 人座; A321neo 最大航程 7400 公里,座位分商務艙與經濟艙,共 206 個座位。目前營運的已有A319neo、A320neo、A321neo等機種,另有一款 A330neo 可望今年營運。

A320neo自 2010 年發表已獲得超過 5,000 架訂單,2017 年美國英迪戈( Indigo )集團向空巴訂購 430 架 A320neo 系列客機,按照目錄價格估算約 490 億美元(約 1.4 兆多台幣 ),是目前 A320neo 系列最大一筆訂單。

波音公司的737系列一直是單走道客機的暢銷機型,但過去10多年來地位受到A320挑戰,幾乎每年 A320 的銷售量都超過 737,A320neo問世後,成為有史以來銷售速度最快的商業飛機,挑戰波音 737 在單走道客機銷售霸主的地位。

目前我國籍航空並無 A320neo 系列的機種,多年前復興航空曾宣布引進 4 架 A330-800neo 與 6 架 A321neo,但還未等到交機,復興航空就在 2016 年結束營業。遠東航空宣稱,2019 年將引進空中巴士 A320,執飛兩岸航線,但是是否為 A320neo 仍不得而知。

 

Server in Taiwan