NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈烏龍球加失誤 波蘭爆冷輸塞內加爾慘!爆乳正妹站街頭 攝影師狂拍它凱擘大寬頻500M只要$799
地方

畜牧肥水施灌 雲林縣府積極媒合農地申請

▲陳琦玲博士為農民講解糞尿肥水施灌於農地的好處。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.03.14)
▲陳琦玲博士為農民講解糞尿肥水施灌於農地的好處。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.03.14)

雲林縣政府積極推廣轄內畜牧場畜牧廢水再利用,14日上午於虎尾鎮農會直銷中心2樓辦理畜牧肥水施灌農地說明會,特邀行政院農業委員會農業試驗所陳琦玲博士及參與施灌農民王泰盛先生來說明及分享施灌農地的流程及好處,並協助媒合施灌農地,參加農民踴躍。

農業處長林慧如表示,畜牧場經申請、施灌農地通過地下水監測及土壤監測,符合標準並經農委會審查通過後,畜牧廢水即可直接施灌於農田,有助於減少全縣農業用水及化學肥料使用量,既可「省水、省肥且省錢」,也可減少土壤酸化的問題,一舉多得。

目前申請施灌畜牧業者多施灌於自有農地,施灌面積有限,雲縣府及環保局除媒合台糖所屬農地外,未來也將持續辦理施灌說明會,輔導增加畜牧肥水施灌。今年雲縣府將持續推動畜牧廢水個案再利用計畫及沼渣沼液肥份計畫,農業處呼籲有興趣的畜牧業者或有意願參與的農民,都可以向農業處畜產科或環保局連絡,縣府將協助申請及媒合。 


▲王泰盛先生分享施灌方法及經驗。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.03.14)

Server in Taiwan