NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台美真能建交嗎? 他這樣解析十年有你/SJ引韓流走向國際8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
運動

路跑/國際田總銀標認證 萬金石馬拉松18日開跑

▲新北市萬金石馬拉松獲國際田總銀標籤的認證,5日則在新北市政府舉行跑衣暨周邊商品的發表會。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.05)
▲新北市萬金石馬拉松獲國際田總銀標籤的認證,5日則在新北市政府舉行跑衣暨周邊商品的發表會。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.05)

我國首場獲國際田徑總會(IAAF)銀標籤認證路跑賽事-2018新北市萬金石馬拉松,將在3月18日(週日)上午6時於新北市萬里區翡翠灣熱情開跑。萬金石馬拉松自2003年舉辦後,2015年正式成為IAAF銅標籤路跑賽事,屢獲國內外跑者好評。2017年12月更進一步獲IAAF認證提升為銀標籤賽事,顯示對我國辦理國際路跑賽事能力與品質的肯定。

今年萬金石馬拉松分別舉辦馬拉松(42.195K)、迷你馬拉松(14K)及快樂馬拉松(7K)三個組別,自去年11月開放網路登記抽籤報名後,所有組別名額馬上「秒殺」,已成為國內外跑者必跑的年度指標賽事。除了民眾熱情參與外,賽事也邀請來自世界各國的菁英跑者同場競技。

包括日本知名的「市民跑者」川內優輝、2016年賽事破大會紀錄肯亞的William Chebon CHEBOR等前來尋求佳績;另外並配合新南向政策,田徑協會也邀請包括印度、紐西蘭等7國11名選手來台參賽,促成我國的體育外交;而我國世大運國手周庭印、名將何盡平、2017台北馬拉松國內女子組冠軍朱盈穎及也將全力迎戰,屆時賽事精彩可期。

路跑運動深受我國民眾喜愛,全國各地一年平均辦理近千場各種路跑賽事,參加人數在40萬至50萬間,足見其發展潛力。體育署除持續輔導我國各地辦理路跑賽事,也推動重點賽事國際化,藉由運動賽事提升主辦地區國際知名度,並將我國推向國際體壇。

萬金石馬拉松自辦理以來,除帶動新北市的國際知名度外,也讓世界看見臺灣辦理大型運動賽事的用心和品質。今年主辦單位在3月15日至18日於新北市政府市民廣場舉行「萬金石馬拉松博覽會及論壇」,讓賽事、運動及觀光產業結合,帶動一連串的路跑商機。體育署期許參與的跑者能跑出健康、跑出佳績,更期望萬金石馬拉松如同世界六大馬拉松,打造成享譽國際的臺灣知名品牌賽事。

Server in Taiwan