NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈民眾在水溝中發現一把槍 虛驚一場男宿驚見這東西 真相讓人秒幻滅什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
生活

父載罕病女童單車環島 曬「黑絲襪照」樂喊:我們回家了

▲父載罕病女童單車環島,曬「黑絲襪照」樂喊:「我們回家了!」(圖/翻攝自芊芊小羽臉書)
▲父載罕病女童單車環島,曬「黑絲襪照」樂喊:「我們回家了!」(圖/翻攝自芊芊小羽臉書)

罹患罕見疾病「非酮性高甘胺酸血症(簡稱 NKH )」的 4 歲女童芊羽,過年前被醫生告知身體狀況越來越差,她的爸媽決定趁寶貝女兒還有體力時,多帶她看看這個世界,便在 3 月 31 日展開單車環島之旅。由於單車後方拉著一台推車,沿途雖然被不少民眾好奇猜測,但也獲得許多人的加油鼓勵;經過 2 個多星期長途跋涉,芊羽一家人在昨( 16 )日完成環島壯舉,並在臉書 po 出「黑絲襪照」,開心直喊:「我們終於回到甜蜜溫暖的家了!」


▲芊羽父母得知女兒狀況越來越差後,決定帶她多看看這個世界,看見台灣有多美。(圖/翻攝自芊芊小羽臉書)

芊羽父母得知女兒狀況後,決定要帶著女兒騎單車環島,讓芊羽看見台灣有多美。旅途中,由芊羽爸爸騎單車,後方拉著芊羽躺的推車,媽媽則開著車跟隨在旁,並在臉書粉絲團「芊芊小羽」分享環島時的點滴。芊羽媽媽提到,一路上有不知情的民眾,看到單車後方拖拉的推車,好奇問「那是載狗的嗎?」「是行李吧?」「現在流行露營,可能是這樣用的吧!」而芊羽爸爸也毫不羞澀,拍著胸膛大聲説「我、女、兒,我在帶她環島」,接著便在一陣加油聲中揚長而去。

過程中也被很多人認出來,曾遇過有位爸爸和他們說話時不禁哽咽,並上前擁抱芊羽爸爸替他打氣,「突然覺得爸爸真的也是需要安慰!爸爸對女兒的玻璃心。」另外,還有阿嬤發現他們後,立刻舉起大拇指說「爸爸、媽媽你們不簡單!很棒。遇到了,就要好好愛她,他也是自己的心肝!加油!」瞬間在芊羽一家人心中湧入一股暖流,不經意的溫情也令他們難以忘懷。

經歷 17 天,芊羽一家人在昨日完成環島旅行,並在臉書曬出父女累癱在床上的照片,只見芊羽爸爸的雙腿被大太陽曬得宛如穿上一雙黑絲襪般,笑說「謝謝台灣熱情的太陽送的⋯專屬芊爸這雙黑絲襪」。網友得知消息後,紛紛留言「辛苦了~這真的是最甜美的回憶」、「為自己勇敢去活,讚真的很棒,感動」、「這是真男人的光榮印記」,替他們感到開心。


▲芊羽一家人昨( 16 )日完成 17 天的環島旅行,在臉書曬出芊羽爸爸曝曬在大太陽下,雙腿宛如穿了黑絲襪般的逗趣照片 。( 圖/翻攝自芊芊小羽臉書)

Server in Taiwan