NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈國民強打哈波11歲就拿過全壘打王做賊喊抓賊?他怒轟小英這17件事遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

台灣遊戲展研發實力 雲科大等團隊獲頒原創遊戲大賞

▲由台灣遊戲產業振興會主辦的第五屆『台灣原創遊戲大賞』 11 日頒獎,雲科大、光穹遊戲、宇峻等團隊獲獎。(圖/台灣遊戲產業振興會提供)
▲由台灣遊戲產業振興會主辦的第五屆『台灣原創遊戲大賞』 11 日頒獎,雲科大、光穹遊戲、宇峻等團隊獲獎。(圖/台灣遊戲產業振興會提供)

當今遊戲市場競爭激烈,遊戲團隊要突破逆境實為不易。為鼓勵台灣原創遊戲開發團隊發展,由台灣遊戲產業振興會主辦的第五屆「台灣原創遊戲大賞」, 11 日盛大舉行頒獎典禮。其中台灣本土遊戲團隊展現令人驚艷的研發成果,包括宇峻奧汀、光穹遊戲、雲林科大及清華大學等皆獲頒台灣原創遊戲大賞。 

就如本屆活動主軸:「因風而起,拔地而生」,許多團隊展現堅韌的生存力,從眾多參賽作品中脫穎而出。 本屆校園組的優勝獎得主,便是一組來自國立雲林科技大學的三人團隊,以奇幻冒險類 VR 遊戲《奇幻鐵匠鋪 VR 》拔得頭籌,其遊戲畫面清新流暢,呈現娛樂與體感科技相結合的應用,預計將於今( 2018 )年下半年度於 VIVE 平台上架。另外,來自國立清華大學的《 Parallel Universe 》僅以非常小的分數差距次於優勝獎得主,評審團經決議後給予特別獎鼓勵其在整體藝術創作以及視覺呈現的創新與努力。 

獨立開發者組的優勝獎,則由光穹遊戲團隊開發的《螢幕判官》獲評審團青睞。該款遊戲以台灣的真實故事改編而成,遊戲介面採用古早台灣課本的美術風格,於歷史擬真與現代幻想融會出獨特魅力,並結合解謎與匿蹤等多樣化玩法,呈現復古與獵奇獨特風格。

另外,由宇峻奧汀股份有限公司開發,一款首創將類 DOTA 玩法與戰棋 SLG 遊戲結合的遊戲《決戰亞爾薩》,奪下了今年度商業組優勝獎。其特殊的英雄技能與遊戲互動設計,在手機上呈現出極佳的體驗感受,目前已於 iOS 平台搶先上架,並獲得玩家廣大迴響。 

Server in Taiwan