▲戴寧為感恩父親,特選在父親節成立競選總部。(圖/記者郭政隆攝影,2008.8.8)
▲戴寧為感恩父親,特選在父親節成立競選總部。(圖/記者郭政隆攝影,2008.8.8)

有美女刺客之稱的嘉義市東區議員戴寧,已經連任二屆,她為感恩父親戴建三栽培,特別選在父親節這天成立競選總部,而在再次進軍嘉義市議會的同時,也象徵著她要將父親志業、衣缽繼續傳承下去;在競選總部成立大會上,包括嘉義市議長蕭淑麗、嘉義市副議長郭明賓以及立委李俊俋都出席力挺。

71年次的戴寧,父親是連任六屆議員的前議員戴建三、舅舅是東吳高職創辦人賴旭星、母親賴惠勉為退休教師,在競選總部成立大會上,戴寧由父親為她披上戰袍、並由母親授旗祝賀連任成功,現場凍蒜、加油聲不斷,戴寧也表示,八年來的問政路上有很多好朋友以及爸爸的支持,也希望未來以好字為出發點,讓嘉義有更好的教育、交通等建設,期盼市民能繼續支持他,讓她有機會再次為民服務。

戴寧指出,自己是父親的子女,更是嘉義的子女,選在父親節這天成立競選總部,是感恩父親戴建三,也感恩孕育她的嘉義;她說沒有父親就沒有戴寧,沒有嘉義的前輩、市民支持,就沒有今天的戴寧,她衷心感謝大家一直對她的愛護與支持,而八年來她一如初衷,就是要為嘉義做事,嘉義是她的故鄉,從政主要是希望反應現代年青人的心聲,加速市政建設的進步,讓嘉義越來越好。