▲義大利跨界男高音安德烈波伽利(前左2)與台灣歌手張惠妹(前左)首度合作演唱新曲If Only,6日張惠妹更受邀出席在義大利舉辦的慈善活動,兩人現場世界首唱If Only。(Stefano Marinari提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年9月8日

台灣天后張惠妹(阿妹)本月 6 日獲邀前往義大利,參加「 Celebrity Fight Night 」慈善晚宴,並攜手義大利跨界男高音安德烈波伽利( Andrea Bocelli ),一同獻唱結合了義大利、英文、中文 3 種語言的歌曲《 If Only 》。晚宴現場眾星雲集,包括美國歌手喬許葛洛班( Josh Groban )、音樂教父大衛佛斯特( David Foster )等巨星皆到場參與。

▲義大利跨界男高音安德烈波伽利(前左 2)與台灣歌手張惠妹(前左)首度合作演唱新曲 If Only 。(圖/中央社/Stefano Marinari 提供)

根據《中央社》報導,國際知名男高音安德烈波伽利攜手阿妹合唱《 If Only 》,是波伽利繼和英國「美聲天后」莎拉布萊曼( Sarah Brightman )合唱紅遍全球的經典歌曲《 Time to Say Goodbye 》,以及與席琳狄翁( Celine Dion )合唱《 The Prayer 》之後,再創經典的合唱曲。報導指出,《 If Only 》的歌曲難度極高,並不好唱,但阿妹唱得十分過癮,波伽利的製作人也對她的歌聲讚譽有加。

▲義大利跨界男高音安德烈波伽利(前左 2)與台灣歌手張惠妹(前左)首度合作演唱新曲 If Only 。(圖/中央社/Stefano Marinari 提供)

這場慈善活動是在義大利拉斯佩齊亞( La Spezia )的一座海濱小鎮舉行。經紀人陳鎮川透露,阿妹十分重視這場演出,雖然表演僅 4 分鐘,卻花費 12 天準備;為了怕時差影響演出狀況,一行人還提早在 8 月 28 號出發義大利,十分辛苦。

▲阿妹十分重視此次表演,花了 12 天準備。(圖/中央社/Stefano Marinari 提供)

阿妹也趁著此次空檔,順道造訪了羅馬、佛羅倫斯和比薩等城市,美麗的風景讓她直呼真的是太迷人了!阿妹也期待,未來在家鄉台東能夠舉辦類似的中型慈善演出,讓全世界能夠看到台東的美。