▲印尼去年破獲一公噸安非他命走私案,這 8 人先是遭雅加達地方法院判處死刑,提起上訴後遭高等法院駁回,維持死刑原判。(中央社資料照)

印尼警方去( 2017 )年 7 月破獲一起安非他命走私案,其中販毒首腦林明輝因拒捕遭警方擊斃,另外被捕的 8 名台灣籍嫌犯被判死刑,上訴後遭駁回維持原判。目前在印尼被判死的台灣毒犯有 11 人,若 8 名台嫌判死確定,將增加至 19 人。

2017 年7 月間,印尼警方查獲當地歷來最大規模安毒走私案,並起出約 1 公噸來自中國大陸的安非他命。當時台灣籍的販毒首腦因拒捕遭警方當場擊斃,另外 8 名台嫌則因涉及散播並販售安非他命,遭雅加達南區地方法院判處死刑。

▲ 8 名台嫌因走私海洛因遭判死,近日上訴遭當地高等法院駁回。(中央社資料照)

判決後, 8 人隨即提出上訴,經過 3 個多月,近日雅加達高等法院駁回上訴,維持死刑判決。目前印尼有 11 名台籍毒犯被判死刑,若這 8 名台嫌死刑確定,將增加至 19 人。

另外,台灣警方和印尼合作,今年 2 月在巴淡島( Batam )海域攔截台灣漁船「順得滿 66 號」,在船上查獲 1 公噸的安非他命並逮捕 4 名台嫌,巴淡島地方法院將於下周開庭審理此案。根據印尼過往毒品犯罪案例,凡涉及 1 公斤安非他命毒品走私者皆判死刑,這 4 名台嫌恐在劫難逃。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995