嚴永秋
▲新竹縣無黨籍縣議員嚴永秋(圖左)2 年前到南歐考察 13 天,考察心得卻讓人十分傻眼。(圖/翻攝自嚴永秋臉書)

會不會太敷衍!新竹縣無黨籍縣議員嚴永秋 2 年前到南歐考察 13 天,其考察報告近日被網友在 PTT 上公開,發現上頭只寫了短短兩行的「心得」,甚至還有錯字,讓許多網友看了驚呆,傻眼道:「這就是我們縣議員的水準嗎」、「簡直連小學生的報告還不如!」

根據 PTT 上貼出的嚴永秋在 2016 年 4 月 12 日至 2016 年 4 月 24 日間,前往南歐考察的心得報告可見,他只寫下了短短兩行:「1. 人很善良,在那古績保侟(存)的很完整,很原使(始),不會使人破壞。2. 環境綠美化,空氣很好,交通便利,值得我們界進(借鏡)。」

▲ 新竹縣無黨籍縣議員嚴永秋 2 年前到南歐考察 13 天,考察心得卻讓人十分傻眼。(圖/翻攝自新竹縣議會)

為期共 13 天的考察心得,竟然只有短短 42 個字,而且錯字爆多,令許多網友看完後都嚇傻,留言回應:「看完莫名一把火」、「這就是我們縣議員的水準嗎」、「這是我國小掰的日記寫法」、「納稅錢都養這種咖」、「國文老師看完很不爽」、「簡直連小學生的報告還不如!」

事實上,嚴永秋曾在 2010 年時質詢當時新竹縣長邱鏡淳的出國考察成績,痛批邱鏡淳一年出國 8 次,「到底取了什麼好經回來給新竹縣?」而嚴永秋也在 2016 年 8 月 20 日酒駕自撞,當時測出他酒測值高達 0.72 毫克,訊後依公共危險罪嫌移送法辦。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!