▲ 立法委員黃國昌認為,台鐵局到今天都還在說謊。(圖/記者陳俐穎攝2018.10.24)

普悠瑪翻覆意外,台鐵認為司機擅自關閉行車安全系統ATP,且過彎超速可能為肇事主因,局長鹿潔身表示,行控中心無法掌握ATP關閉,需要駕駛員回報才能了解。但立委黃國昌質疑,在2010年時,台鐵就曾說已安裝遠端監控系統,今天又說無法監控,根本是在說謊。

黃國昌質詢提出2010年時,行控中心就加裝遠端監視系統, ATP有異常或是一遭關閉時,無線電就會通知,當時花費1,700多萬,但今天又說無法遠端控制,是否就是要將所有責任推到駕駛身上?還是當初花了錢,卻沒有裝?

駕駛在行駛期間回報車輛有動力、氣壓問題,而對於保養問題,先前鹿潔身曾在媒體上說明,普悠瑪剛完成6年的大保養,但黃國昌質疑6年一次的大保養是第四期的標準,交通部次長王國材卻說明這次保養是第三期的保養,那為何台鐵跟社會說是第四期的保養?所以台鐵局長是在說謊嗎?

而在保養項目上,黃國昌提出台鐵內部的保養手冊,詢問台鐵是否有進行適當保養,質疑普悠瑪主風泵測試機台是否有到位?台鐵局副局長杜微回應,測試機台還正在採購中,遭到黃國昌痛批「沒有測試機台到底要怎麼完成保養?」,杜微趕緊回應,機組會送回原廠做檢測。