國民黨台北市長候選人丁守中25日凌晨赴台北地方法院提出當選無效之訴。(圖/記者林調遜攝,2018.11.25)
▲國民黨台北市長候選人丁守中25日凌晨赴台北地方法院提出當選無效之訴。(圖/記者林調遜攝,2018.11.25)

2018 九合一大選已落幕,國民黨台北市長候選人丁守中僅以 3245 票的些微差距敗給台北市長柯文哲,又因開票與投票同時進行,讓他相當不滿,因此要求驗票。日前丁在臉書稱「驗票絕非為個人輸贏,而是為了守護台灣民主價值」,但這句話被 PTT 網軍酸爆,直呼他「輸不起就是輸不起!」

丁守中近日在臉書粉專表示,我們所以大費周章驗票,絕非為守中個人輸贏,而是守護台灣民主價值。大家之所以願意去投票,是對民主生活的信仰與肯定,這就是所謂的民主價值。「我們要對支持丁守中的 57 萬朋友們有所交代,大家花了 1 、 2 小時去投票,我們一定要替大家爭一個公理。丁守中絕對接受乾淨的失敗,但絕對無法容忍台灣的民主選舉還有骯髒的勝選。」

▲ PTT 網友狂酸丁守中。(圖/翻攝自PTT)

對此, PTT 網友紛紛「噓」聲四起,狂酸丁「不要瞎掰好嗎?你就是輸不起」、「輸不起就輸不起 講這麼多」、「我驗票絕非為了輸贏,是為了贏」、「媒人鳥你了好嗎 還在選舉…」「我工作不是為了錢是為了對人類有貢獻 一樣」。

▲ PTT 網友狂酸丁守中。(圖/翻攝自PTT)