▲小內閣首位成員!接任高雄新聞局長,王淺秋:「將蹲低學習。」(圖/NOWnews 資料照、翻攝自王淺秋臉書)
▲小內閣首位成員!接任高雄新聞局長,王淺秋:「將蹲低學習。」(圖/NOWnews 資料照、翻攝自王淺秋臉書)

2018 九合一大選落幕,國民黨高雄市長候選人韓國瑜以 15 萬票之差當選,小內閣成員到底有誰?韓國瑜親口證實,發言人王淺秋於今( 3 )日正式接任高雄市新聞局長。對此,王淺秋出面表示,自己沒有考慮太久,認為若能幫得上韓國瑜,是很有意義的事,並強調「會『蹲低學習』,全心全力為高雄服務」。

今年 45 歲的王淺秋,曾擔任台北 101 公關及六福集團公關協理,今她接受媒體聯訪,坦言韓國瑜找她接任高雄市新聞局長時嚇了一大跳,一度以為是開玩笑;不過,她也提到,自己和韓國瑜一樣是個講話很真、很直接的人,強調「會在不說謊前提下,以最真的一面向大家報告」。

針對即將南漂,王淺秋笑說「感覺高雄越來越有希望,像我一樣南漂的人會變多」,有機會可以不分藍綠改變一個城市,她很願意,未來將會「蹲低學習」,利用自己的專業全心全力為高雄服務。

外傳韓國瑜有意延攬前交通部長葉匡時為副市長,雖本人尚未證實,但日前他不小心鬆口透露將與台北「說再見」,似乎暗示即將南下,至於此事是否屬實?王淺秋則回「 6 人交接小組名單如先前公布,一切名單請以韓市長公布的為準」。