▲鴻海舉行年度大會,針對威州投資案,董事長郭台銘證實,確實該案有所調整,將從原本的大量生產轉變為創新科技研究。(圖/擷取自鴻海科技集團年度內部大會-2018鴻海科技獎得主「與青年對話」直播畫面)
▲鴻海舉行年度大會,針對威州投資案,董事長郭台銘證實,確實該案有所調整,將從原本的大量生產轉變為創新科技研究。(圖/擷取自鴻海科技集團年度內部大會-2018鴻海科技獎得主「與青年對話」直播畫面)

郭台銘上臉書澄清「沒要投資高雄800億」要媒體多做功課

鴻海董事長郭台銘自從開設官方臉書粉絲頁後,吸引不少粉絲點閱聽聽郭董的真心話。而郭董今(18)日也驚喜po出「專欄-郭董說新聞」,親自對外界的報導釋疑。像是他嗆聲某周刊:鴻海從未承諾投資高軟800億元,還hashtags標註「AllWeNeedIsTruthNotNews」。

韓國瑜怒嗆前瞻要重寫 陳其邁:沒有這件事

高雄市長韓國瑜昨開直播喝了在地農產品調酒,並砲轟行政院長蘇貞昌要求市府前瞻計畫補助全部改寫「是什麼意思」。行政院副院長陳其邁今( 18 )日受訪回應說,「沒有這件事。」

韓國瑜陳其邁
▲ 陳其邁和韓國瑜「只談政策,不抹黑造謠」的選舉方式獲得好評。(圖/翻攝自 Youtube)

有內情?嘉市議員涉買票燒炭自殺 網曾爆:背景黑到不行

5 連霸的嘉義市議員廖天隆昨( 17 )晚被發現在市議會研究室燒炭自殺,住家和研究室各留有遺書。其中遺書中寫明,會找 PTT 名人「小商人」泡茶。而去年選舉前,小商人就曾 PO 文介紹嘉義市各參選人的背景,並預測廖天隆當選機率「穩到靠北」,但「背景黑到不行,絕對不能投」。

柯綠大戰又開打!柯文哲罵小丑 王世堅嗆:裝白癡的市長

台北市長柯文哲昨( 17 )日在公園處長黃立遠面前怒罵民進黨議員許淑華粗話,且今日又直指新潮流為國家禍害、王世堅是搏版面的小丑,柯綠大戰又一次點燃戰火。對此,台北市議員王世堅也回應,柯文哲不務正業,到處炒議題,「裝白癡的市長」。

罕見!把握元宵節23時54分 「年度最大滿月」將現

明( 19 )天就是一年一度的元宵節了,中央氣象局指出,明晚 23 時 54 分將可見到本年度的「最大滿月」,同時也是從 1800 至 2050 (目前美國海軍天文台計算程式區間)年唯一的「元宵節 + 年度最大滿月」,民眾可得把握機會,抓準最佳賞月時間點。

當盤子?高雄愛河「一杯咖啡賣天價」 網酸:難怪發大財

高雄市長韓國瑜選前打出「貨出得去,人進得來,高雄發大財」政見,且在造勢期間替當地攤販帶來龐大選舉商機,擄獲大批選民的心,順利當選。選後,韓國瑜一舉一動備受關注,各觀光景點及夜市人潮也成為外界矚目焦點,不過,一名女網友卻抱怨,在愛河旁喝咖啡一杯竟要天價,狠酸:「難怪高雄發大財!」

▲網友 po 出愛河旁的飲料價格,狠酸:「難怪高雄發大財。」(圖/翻攝自爆怨公社)
▲網友 po 出愛河旁的飲料價格,狠酸:「難怪高雄發大財。」(圖/翻攝自爆怨公社)

夫妻談離婚變燒炭4死 親姊爆房事不合:他要我妹再隆乳

台中市太平區發生一起人倫悲劇,和吳姓丈夫分居中的彭姓女子 17 日帶著一對兒女找吳男談離婚,不料今(18)日上午一家四口卻被發現在計程車上燒炭身亡,彭女雙手遭膠帶綑綁,讓警方懷疑死因不單純。彭女的姊姊則透露,妹妹看不慣吳男的工作態度,加上兩人可能有房事不合的問題,吳男還兩度要求妹妹去隆乳,恐怕是妹妹決定離婚的導火線。

影帝好暖!梁家輝日日親自接送治療 陪外傭抗癌成功

香港影帝梁家輝演技精湛外,在演藝圈內是出了名的寵妻,與兩個雙胞胎女兒Nikkie和Chloe感情也是超好。除了家人外,梁家輝連對待家中的幫傭,也一樣有情有義,不但陪她一同抗癌,還每日接送她到醫院就診。

▲梁家輝對待外傭也非常好。(圖/翻攝IG)

郭雪芙被控愛遲到、擺架子 「丟台灣演員的臉」

30歲女星郭雪芙星途順遂,但負面傳聞也從沒少過,除了「假面甜心」封號如影隨形,上月還被爆當了第三者,衰運不斷,沒想到日前赴大陸拍戲,又被劇組指愛遲到、拖延拍戲進度,以及不肯配合導演要求武打動作等,讓工作人員認為她「丟台灣演員的臉」。

為明星賽畫下完美句點 柯瑞自拋轉身暴力背扣

NBA全明星賽今( 18 )日正式落幕,最終LeBron隊是以 178:164 擊敗 Giannis 隊,不過雖然輸球,但是 Stephen Curry 在終場前的自拋雙手背扣還是讓全場球迷感到相當驚艷。