王金平
▲王金平昨(4)日上午連續 4 度握拳表示,徵召韓國瑜是假議題,「我才是真正有能力來團結國民黨的人!」(資料照/中央社資料圖片)

今日天氣/白天氣溫回升 明天將變天

根據中央氣象局資料顯示,今(5)日清晨受到東北季風影響,天氣較涼;白天東北季風減弱,各地氣溫將回升。台灣東半部地區、北部山區,以及金門、馬祖一帶將有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖則為多雲到晴。傍晚開始鋒
面接近,中部以北地區及澎湖、金門、馬祖將轉為有陣雨或雷雨的天氣。

明(6)日受到鋒面通過及大陸冷氣團南下的影響,北部及東北部的天氣將轉冷,中部以北、東北部地區及澎湖、金門、馬祖則會出現陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨。

拒談韓國瑜 王金平:我才最有能力團結國民黨!

2020總統大選腳步逼近,國民黨內部多位「太陽們」都有意投入黨內初選,日前黨主席吳敦義卻表示「不排除最後徵召」,外界認為是在為高雄市長韓國瑜鋪路。對此,有意參選的立法院前院長、立委王金平昨(4)日上午連續 4 度握拳表示徵召是假議題,「我才是真正有能力來團結國民黨的人!」

韓國瑜
▲王世堅自曝韓國瑜過去一句改編名言,不僅令他整整尷尬 2 年,還成為日後大家常用的綜藝哽,讓他無奈嘆「這是我的死穴」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書, 2019.02.27)

扶龍王怕了!韓國瑜 2 年前一句話 王世堅自曝「是死穴」

台北市議員王世堅因批評柯文哲、韓國瑜等人,越罵網路聲量越高,被網友戲稱有「扶龍命格」。不過,火力全開的他自曝,韓國瑜過去一句改編名言,不僅令他整整尷尬 2 年,還成為日後大家常用的綜藝哽,讓他無奈嘆「這是我的死穴」。

好羨慕高雄發大財?台南鳳梨攤老闆娘曝「超震撼真心話」

高雄市長韓國瑜選前打出「人進得來,貨出得去,高雄發大財」,並承諾要拚經濟,選後更是大力將鳳梨、蜜棗等外銷至中國大陸。近日不僅有網友在上海超市看到台灣鳳梨熱賣,台南一家鳳梨攤老闆娘更是直呼很羨慕,甚至驚爆攤商的超震撼真心話。

▲唐綺陽與理科太太。(圖/翻攝 IG)

理科夫妻好假面?國師一語點破兩人婚姻關鍵

YouTuber 理科太太靠著冷知識與面癱表情,在網上快速竄紅,短時間內與各種大牌明星合作,只花 8 個月頻道訂閱人數突破百萬,除了與大明星合作的影片外,許多粉絲也愛看她與老公的互動,對此,「國師」唐綺陽也分析了兩人婚姻。

決鬥片曝光!孫安佐單挑館長 「眼腫嘴破」慘被打爆

孫鵬、狄鶯愛子孫安佐,自去年在美國涉及恐攻、遭羈押 260 天後返台,如今成功轉型 Youtuber,還有不少業配廠商找上門,人氣火紅。熱愛健身的他一直視「館長」陳之漢為偶像,2 日 2 人直播比拚,但經一番激戰,孫安佐最後「眼腫嘴破」地離開,館長 3 日也曝光單挑影片,大讚孫安佐的膽識「叫小賀」。

▲孟晚舟選擇出手,透過律師反控加拿大政府強迫要求提供證據,侵犯她的權利。大陸外交部4日再度表態,「敦促加國立即釋放孟晚舟女士,避免錯上加錯」。 (圖 / 翻攝自網路)
▲孟晚舟選擇出手,透過律師反控加拿大政府強迫要求提供證據,侵犯她的權利。大陸外交部 4 日再度表態:「敦促加國立即釋放孟晚舟女士,避免錯上加錯」。(圖/翻攝自網路)

孟晚舟將引渡 陸外交部促加國立即放人 避免錯上加錯

孟晚舟案持續延燒,加拿大司法部長 3 月 1 日正式批准啟動對「華為公主」孟晚舟的引渡程序,孟晚舟當天也向英屬哥倫比亞省最高法院提告,指控加拿大政府強迫要求提供證據,侵犯她的權利。大陸外交部 4 日也再度表態,「敦促加國立即釋放孟晚舟女士」,「讓她平安回到中國並切實保障她的合法正當權益,避免錯上加錯」。

小英盼「台日安保對話」 陸媒爆:日方回應「不考慮」!

蔡英文總統 2 日接受日本《產經新聞》專訪時表示,希望與日本政府進行直接對話,盼能針對中國網軍、假新聞以及安保等議題,與日本共享有關中國的即時情報。對此,大陸官媒《環球時報》報導,日本外務省國際報導科 4 日獨家回覆該報記者時明確表示:不考慮。

037439086916_Fotor
▲4 小時花光 33 萬!欠大筆債務,男持「玩具槍」搶銀行遭捕。(圖/中央社資料照)

4 小時花光 33 萬!欠大筆債務 男持「玩具槍」搶銀行遭捕

3 日下午,新北市板橋區遠東路上的玉山銀行驚傳搶劫,一名 41 歲葉姓男子持玩具槍威嚇,當場在櫃台搶走 50 萬現款後逃出銀行,全程僅花 60 秒。經過 4 小時循線追緝,警方稍早於中和區一間連鎖超市將人逮捕,現已移送至新北地檢署。據了解,葉男疑似因積欠債務犯案,確切原因仍待進一步調查。