▲韓國瑜 13 日下午參加玉山南加協會主辦的點亮高雄創新經濟會談,會後洛杉磯記者紛問他選總統議題,談到韓流現象,韓國瑜表示,韓流如果有一點點意義,在於告訴政治人物要以人民福祉為本。(圖/高雄市府提供)

今日天氣/北台灣約降4至7度 中南部高溫仍可達31度

今( 15 )日東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;台灣北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲。

今天在東北季風影響下,清晨北台灣會較涼些,低溫在 19 度上下,其他地方則約 21 到 24 度,白天北部及東半部高溫在 22 至 26 度,其中桃園以北及宜花白天仍有涼意,高溫約 22 到 24 度,和昨天相比有 4 到 7 度的降幅,至於中南部較不受影響,高溫仍有 28 到 31 度;降雨方面,東半部、北部地區及中南部山區仍有局部短暫陣雨,其中中南部山區的降雨偏向以午後為主,而晚上之後北部地區的降雨將比白天來得多,提醒外出活動記得攜帶雨具,至於中南部平地則為多雲的天氣。

韓冰又PO性感美照!「下半身沒穿」超辣 粉絲全暴動

高雄市長韓國瑜的大女兒韓冰長相姣好、個性大方,去( 2018 )年選前陪韓國瑜助選爆紅後,人氣水漲船高,甚至連台北市議員王世堅看到她都不禁臉紅。前( 13 )天她在臉書分享了登上時尚雜誌的處女秀,系列美照露出纖細小蠻腰,讓大批粉絲讚嘆不已,昨早她又 PO 出 5 張辣照,其中一張下半身疑似沒穿,性感指數爆表,讓粉絲再度暴動。

▲韓冰下半身似乎消失,引發暴動。(圖/取自韓冰臉書)

三任台大法律總統搞殘台灣!韓:扣帽子無法掩蓋人民苦

韓國瑜的訪美行程,所到之處,僑胞最關心的就是要他選總統,美國時間 13 日,韓國瑜下午參加「點亮高雄、創新經濟」的會議,洛杉磯當地媒體在提問時仍追問他選總統議題,韓國瑜仍說重點在經濟與招商,但問到韓流現象時,韓則表示,韓流現象代表民心思變,近來訪問新加坡與大陸讓他感觸很多,直言台灣鬼混了二、三十年,更說過去台灣 3 任民選總統都是台大法律系畢業, 3 任總統執政完把台灣競爭力都給搞爛了,「我覺得韓流現象有一點點小小意義,在於提醒台灣當前政治人物,一定要以人民為本,而不是在權力兩字打轉」。

警察18日全面換裝新制服 蔡英文:功能性強又帥氣

超過 30 年未換裝的警察制服,將在 18 日換裝新制服。新款制服主打專業戰術型,不只更便於執勤時逮捕犯人,也更便於放置個人值勤裝備。總統蔡英文曾大讚新制服功能性強又帥氣。

羽球/2連冠!關鍵挑戰成功 戴資穎直落二勝日本一姊

超級 500 系列新加坡公開賽,我國「世界球后」戴資穎今( 14 )日和世界第 3 日本奧原希望爭冠,首局小戴關鍵挑戰成功帶起氣勢,最後小戴使出致勝殺球,最終花費 40 分鐘以 21:19 、 21:15 勝出,連 2 站奪冠​。

▲戴資穎(右)力退日本一姊奧原希望,勇奪新加坡公開賽冠軍。(圖/取自戴資穎臉書)

被主流電影「放逐5年」 黃秋生勇奪香港金像獎「影帝」

「第 38 屆香港電影金像獎」昨( 14 )日晚舉行,獎落誰家終於底定,黃秋生憑《淪落人》一片勇奪最新影帝頭銜,除了眾望所歸之外,更是他被香港主流電影圈放逐 5 年之後的榮耀回歸。至於影后則由《三夫》的曾美慧孜奪得。最佳電影為《無雙》。

心疼!迪麗熱巴跳芭蕾驚豔全場 退場竟慘摔滑出舞台

大陸女星迪麗熱巴 13 日出席北京國際電影節,在開幕式帶來一段舞蹈表演,沒想到結束離場時,行走間意外失去重心,滑出舞台一段距離,且屁股著地,令粉絲相當心疼。

▲迪麗熱巴。(圖 / 翻攝微博)

一物剋一物!「這3大星座女」是渣男天敵:聽到就怕

最讓女生受傷的莫過於付出真心後,才發現自己遭受「渣男」玩弄,不過一物剋一物,陸媒《每日頭條》就公布讓渣男聞風喪膽的 3 大星座女,這 3 個星座讓渣男聽到就逃之夭夭。

超商瓶裝水超好喝?老司機一句話秒解…「暗黑真相」曝光

不少在外租屋的學生、上班族,因租屋處未提供飲水機、環境不方便等原因,會購買瓶裝礦泉水喝,不過,有網友卻百思不解,好奇問「要喝水就自己帶,為什麼會去買超商的水喝?不覺得怪嗎?」怎料竟意外釣出鄉民曝光飲水機的「暗黑真相」。

▲超商瓶裝水超好喝?老司機一句話秒解…「暗黑真相」曝光。(圖/翻攝自pixabay)
▲超商瓶裝水超好喝?老司機一句話秒解…「暗黑真相」曝光。(圖/翻攝自pixabay)

油價連五漲 明起汽油再調漲0.2元

台灣中油公司昨( 14 )日宣布,自 15 日凌晨零時起汽油價格將調漲 0.2 元、柴油調漲 0.4 元,調整後的參考零售價格分別為 92 無鉛汽油每公升 27.9 元、 95 無鉛汽油每公升 29.4 元、 98 無鉛汽油每公升 31.4 元、超級柴油每公升 26.7 元,已連續五週調漲。