即時跑馬燈北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍獨/九把刀拍《怪物》靈感來自ET高速上網+數位電視每天只要50元起
新奇

鬼屋巡禮》酒吧大火燒死數十人 洋樓傳鬼影

▲基隆鬼屋靈異傳聞不斷。(圖/翻攝自Google map)
▲基隆鬼屋靈異傳聞不斷。(圖/翻攝自Google map)

基隆市愛一路和忠一路口,有一棟殘破老舊的洋樓,相傳是著名的基隆鬼屋。據說洋樓曾發生縱火案,有數十條人命慘死,此後洋樓就靈異傳聞不斷,傳說有人曾看過燒焦臉龐的女子在窗外對人微笑。

據了解,這棟3層豪華洋樓是民國20年時,由林姓礦業商人所建,傳說在60年代間改為酒吧,酒吧裡有一位酒女娜娜懷了美國大兵的孩子,她希望能和這位大兵返回美國,但遭拒絕。娜娜在大兵回國前,找他來酒吧狂歡,但她卻突然放火燒酒吧,這場火災除了燒死娜娜和大兵之外,也連帶燒死數十名酒客。

自從火災發生後,該棟洋樓就不斷傳出靈異事件。有人傳聞,深夜時望向洋樓會看到鬼影和綠影;或見到留著長髮的娜娜露出燒焦的臉龐,在窗戶邊和人微笑打招呼。

事後,據說屋主曾打算重整洋樓,不料在開工第一天就有1名工人暴斃,屋主只好找法師作法事來平息冤魂,一度以為平息後,便再進行第二次開工,但怪手卻又莫名故障、操作員也死在操作椅上,從此再也未曾動過重整洋樓的念頭,任其荒廢至今。

僅管這棟洋房的鬼屋傳聞不斷,但根據研究,這棟洋樓之所以遲遲未拆除重建,其實只是因林家後代的產權不清,所以才會任其荒廢。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan