蔡英文
▲ 有網友分析目前民進黨的四大對手,質疑「火力配比是否放錯?」。圖為總統蔡英文。(圖/資料照,記者陳弘志攝)

總統蔡英文昨(8)日晚間前往雲林縣,為爭取連任的雲林縣長李進勇造勢。她表示,台灣沒有缺電,也沒有讓電價變很貴,國民黨四處說會缺電、會漲電價,「都只是唱衰台灣!」

綜合媒體報導,蔡英文昨天晚間前往雲林縣虎尾國小,出席民進黨百工百業挺改革活動。她在大會中致詞提到,目前政府已完成稅改,正進行能源改革。雲林做很多的太陽能發電,將來會是太陽能發電最大的基地之一。「雲林有農業、也有太陽能發電,產業越來越多,政府已經一件一件開始做,都有用前瞻基礎建設的經費來補助。」

嘉義市百工百業挺改革合影
▲蔡英文總統日前前往嘉義市輔選。(資料圖片/讀者蔡先生提供,2018.09.08 )

蔡英文強調,綠色能源比核能更環保,也可以減少火力發電的污染,是全世界的潮流。「台灣沒有缺電,也沒有讓電費變很貴。國民黨四處說會缺電、我們會漲電價,都只是唱衰台灣!」

蔡英文最後說道,許多執政成績證明民進黨是說得到、做得到,「我們不像國民黨只會批評跟反對,而是腳踏實地,用改革來疼惜我們台灣的土地、照顧我們台灣人!」