韓國瑜2
▲高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

韓總大吐苦水被陳其邁打臉 網笑:這巴掌打得真響亮

高雄市長韓國瑜 17 日晚開直播大吐苦水,抱怨中央政府要求市府申請的前瞻計畫補助必須重寫,還怒噴「全台都欠高雄人」。不過行政院副院長陳其邁昨日則澄清,和高雄副市長李四川確認過,「沒有人要求重寫」。韓總又一次被打臉,又讓網友看了一次笑話,「這巴掌打得真響亮」。

PTT 提「罷免韓國瑜」擬動員 20 萬人 潘恆旭:高雄人不捨

高雄市長韓國瑜上任才將滿 2 個月,網路上卻浮現罷免聲音?一名網友在 PTT 政黑版發文,討論「罷免韓國瑜的成功性」,並指出成案只需要總選舉人數的 10% ,估計約 20 多萬人,還算輕鬆。對此,高雄市觀光局長潘恆旭信心表示,韓市長現在各項民調滿意度都很高,高雄人應該捨不得罷免他。

▲網友在 PTT 政黑版發文,討論「罷免韓國瑜的成功性」,並指出成案只需要總選舉人數的 10% ,估計約 20 多萬人,還算輕鬆。(圖/翻攝自 PTT )
▲網友在 PTT 政黑版發文,討論「罷免韓國瑜的成功性」,並指出成案只需要總選舉人數的 10% ,估計約 20 多萬人,還算輕鬆。(圖/翻攝自 PTT )

今日天氣/各地氣溫舒適溫暖 西半部日夜溫差大

今( 19 )日白天受華南雲雨區殘留的水氣影響,北部及東半部有局部短暫陣雨,中南部地區亦有零星短暫陣雨,晚上各地降雨可望趨緩;氣溫方面,各地維持舒適到溫暖的溫度,北部及宜花高溫約 27 度,中南部及台東約 30 至 32 度左右;低溫方面,北台灣約 17、18 度,其他地區約 20 到 22 度,西半部日夜溫差較大,早出晚歸民眾需適時增添衣物。

當盤子?高雄愛河「一杯咖啡賣天價」 網酸:難怪發大財

高雄市長韓國瑜選前打出「貨出得去,人進得來,高雄發大財」政見,且在造勢期間替當地攤販帶來龐大選舉商機,擄獲大批選民的心,順利當選。選後,韓國瑜一舉一動備受關注,各觀光景點及夜市人潮也成為外界矚目焦點,不過,一名女網友卻抱怨,在愛河旁喝咖啡一杯竟要天價,狠酸:「難怪高雄發大財!」

▲網友 po 出愛河旁的飲料價格,狠酸:「難怪高雄發大財。」(圖/翻攝自爆怨公社)
▲網友 po 出愛河旁的飲料價格,狠酸:「難怪高雄發大財。」(圖/翻攝自爆怨公社)

有內情?嘉市議員涉買票燒炭自殺 網紅小商人臉書自清

5 連霸的嘉義市議員廖天隆 17 晚間被發現在市議會研究室燒炭自殺,住家和研究室各留有遺書。其中遺書中寫明,會找 PTT 名人「小商人」泡茶。由於去年選舉前,小商人曾 PO 文介紹嘉義市各參選人的背景,並預測廖天隆當選機率「穩到靠北」,但「背景黑到不行,絕對不能投」,得知議員輕生後,小商人昨日則是在個人臉書發文表示遺憾。

▲嘉義市議員廖天隆自殺,遺書指名會找網路名人小商人「泡茶」。(圖/截自廖天隆遺書)
▲嘉義市議員廖天隆自殺,遺書指名會找網路名人小商人「泡茶」。(圖/截自廖天隆遺書)

夫妻談離婚變燒炭 4 死 親姊爆房事不合:他要我妹再隆乳

台中市太平區發生一起人倫悲劇,和吳姓丈夫分居中的彭姓女子 17 日帶著一對兒女找吳男談離婚,不料昨( 18 )日上午一家四口卻被發現在計程車上燒炭身亡,彭女雙手遭膠帶綑綁,讓警方懷疑死因不單純。彭女的姊姊則透露,妹妹看不慣吳男的工作態度,加上兩人可能有房事不合的問題,吳男還兩度要求妹妹去隆乳,恐怕是妹妹決定離婚的導火線。

王牌候選人!民主黨 2020 若派「她」參選 川普恐難招架

隨著 2020 總統大選腳步逼近,究竟民主黨要派誰出來參選,與川普一較高下,備受關注。其中,有位熱門人選是大家熟悉的面孔,就是前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬( Michelle Obama )。

私生飯闖 BTS 房偷窺拍私密照 公司出面滅火

南韓夯團 BTS 防彈少年團於 16、17 日在日本福岡巨蛋舉行《 Love Yourself 》巡演,演唱會結束後,成員 J-HOPE 在飯店開直播,慶祝自己 25 歲生日,成員們也端著蛋糕到他房間獻驚喜,結果房門沒關好,疑似約有四名私生飯(干擾私生活的粉絲)趁機闖入躲在門後,不時探頭偷窺,引起網友一陣譁然。

BY2 姊妹改名了!粉絲一聽「新名字」崩潰:好大眾

雙胞胎女團「 BY2 」出道以來話題不斷,隨著新專輯即將推出,姊妹倆近日也宣布更改個人藝名,分別叫「孫涵」、「孫雨」,粉絲評價卻相當兩極,有人認為新藝名充滿質感,也有人認為聽起來非常大眾化。

▲「 BY2 」近日宣布更改個人藝名,分別叫「孫涵」、「孫雨」。(圖/翻攝自微博)
▲「 BY2 」近日宣布更改個人藝名,分別叫「孫涵」、「孫雨」。(圖/翻攝自微博)

NBA /為明星賽畫下完美句點 柯瑞自拋轉身暴力背扣

NBA 全明星賽昨( 18 )日正式落幕,最終 LeBron 隊是以 178:164 擊敗 Giannis 隊,不過雖然輸球,但是 Stephen Curry 在終場前的自拋雙手背扣還是讓全場球迷感到相當驚艷。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995