▲好樂迪今(22)日暫停交易,下午5點在證交所召開記者會。(圖/截取自好樂迪官方粉絲團)
▲好樂迪今(22)日暫停交易,下午5點在證交所召開記者會。(圖/截取自好樂迪官方粉絲團)

好樂迪、錢櫃將合併 網推改名:迪會櫃、錢好櫃

台灣 KTV 產業雙雄好樂迪、錢櫃今日宣布合併,消息一出,合併後是否會改名也引發網友熱議,有網友建議若改名可以叫「迪會櫃」或是「迪櫃」,也有人說合併後可能會變貴,可以改名叫「好櫃」、「錢好櫃」、「好櫃迪」、「好錢櫃」。

府國安人事異動 葉國興接國安會副秘書長

總統府最新國安會人事出爐!據悉,扁政府時期擔任新聞局長的葉國興,將擔任蔡政府的國安會副秘書長,前行政院副院長施俊吉與現任國安會副秘書長陳俊麟則將出任國安會諮詢委員。

遭羅淑蕾提告誹謗 盛竹如出庭嗆:惡人先告狀

已故台北市議員李新女友郭新政拍攝「誰摔死了李新」系列影片,並請來資深媒體人盛竹如擔任「口白哥」引起熱烈討論。其中,影片影射李新之死與前立委羅淑蕾、現任立委黃昭順脫不了關係,羅淑蕾向兩人提出加重誹謗的刑事自訴,今(22)在台北地院開庭,盛竹如表示自己所做的事,是在實踐公平正義,更嗆羅淑蕾說:「惡人先告狀!」

郭新政、盛竹如赴地方法院出庭。(圖/記者陳明安攝,2019.02.22)
郭新政、盛竹如赴地方法院出庭。(圖/記者陳明安攝,2019.02.22)

不封殺華為了? 川普:美國不會阻擋較先進的技術

美國總統川普昨( 21 )日在推特發文,表示 5G 甚至 6G 通訊已成未來趨勢,美國企業應該在相關技術上再「加把勁」,並且強調美國在這項關鍵技術上將透過競爭獲勝,而不是封殺較先進的科技。雖然沒有提到華為,但 5G 和不會封殺的關鍵字一出現,外界皆認為美國一改之前拉攏盟友圍堵華為的態勢,其中轉變的原因耐人尋味。

蔣公銅像馬匹遭斷腿、潑漆 政大提告毀損罪

國立政治大學著名蔣公騎馬銅像於今(22)日凌晨遭學生破壞,據政大校方初步了解,馬腿處一隻被鋸斷、另一隻則遭噴漆。政大主任秘書何賴傑表示目前已提出毀損罪告訴,靜待警方調查結果,若確定涉案人身份將進行求償。

政治大學蔣公銅像馬腿遭鋸斷,另一隻則遭潑漆。(圖/社運團體提供)

刑法「累犯一律加重本刑1/2」 大法官宣告違憲

備受爭議的《刑法》累犯加重本刑 1/2 規定,法務部次長蔡碧仲上個月在憲法法庭說明會上表示,大法官審案要接地氣、考量社會氛圍,不要宣告累犯規定違憲;不過,大法官會議今(22)日做出釋字第 775 號解釋,仍宣告此規定「違憲」,相關機關須於解釋公布之日起 2 年內修法,修法完成前,法官應依本解釋意旨做出判決。

蘆洲惡母醉打3歲兒惹眾怒 臉書辯「我不是壞媽媽…」

昨晚深夜傳出蘆洲一名疑似喝醉酒的媽媽,逼迫年約 3 歲的男童撿地上的飯吃,惡母見男童吃得慢,竟出手拉扯男童頭髮、賞巴掌、用力巴頭,影片一貼出立刻引起眾怒。而這名吳姓母親在深夜留言回應,稱自己因為丈夫外遇又施暴,在家上當天諸事不順,小兒子又惹她生氣,才會在酒後情緒失控。

▲一名女子疑酒後失控,竟出手拉扯男童頭髮、暴打男童,畫面立刻點燃網友怒火。(圖/翻攝自爆料公社)
▲一名女子疑酒後失控,竟出手拉扯男童頭髮、暴打男童,畫面立刻點燃網友怒火。(圖/翻攝自爆料公社)

代言港都!小S證實獲韓國瑜邀約 2女神無辜中箭

女星小S(徐熙娣)出道至今人氣不墜,昨(21)日出席平價服飾活動,她說已接到高雄市長韓國瑜邀請,將南下代言高雄觀光,屆時會帶全家到高雄遊玩,直言非常欣賞韓國瑜,認為對方很性感,尤其看韓將襯衫袖子捲起,露出爆青筋手臂,讓她直呼受不了。

周杰倫、林志玲被貼五星旗 台網友灌爆外媒網站

美國電影評論網站「TC Candler」近日舉辦「 2019 亞太區最美臉孔」票選,不少台灣藝人在候選名單上,但引發爭議的是,五月天阿信、周杰倫、蕭敬騰、小S、林志玲等人,大頭照全被標上大陸五星旗,讓許多台灣網友十分傻眼,紛紛在留言處上傳中華民國國旗表達不滿,並要求主辦方立即更正。

FotoJet - 2019-02-22T110409.400
▲林志玲(左圖)、周杰倫等9組台灣藝人,國籍被外媒誤植。(圖/IG)

沖繩直擊/火腿為何看上王柏融? 火腿球評點出關鍵

前火腿隊 OB 球員,現任日職火腿隊球評的野手稻田直仁,深受球迷喜愛,他在火腿春訓也全程直擊「大王」王柏融的表現,由他來說明王柏融的特色,可能會最為恰當。

「這台」故障害電費狂飆1萬6 租屋男崩潰:樓上才2百

因為電器故障,竟讓電費暴增 4 倍!一名男網友在外租屋,平時電費在 4000 元以內,不料遇上電熱水器故障,讓他當期電費高達 1 萬 6000 多元,他無奈之餘也發文呼籲大家多加留意。