▲黃國昌在議場開直播,對著空無一人的現場痛批兩黨立委防酒駕是打假球。(圖/翻攝自立法委員黃國昌臉書)

今日天氣/持續回暖!各地陽光露臉 中南部高溫飆31度

今( 20 )日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,白天氣溫明顯回升,午後山區有局部短暫陣雨;金門、馬祖及西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度,請注意。

今天天氣穩定,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多陽光露臉,白天氣溫持續回升,午後山區有局部短暫陣雨;白天北部及東半部舒適溫暖,中南部溫暖微熱;預測北部及東半部高溫約 27 到 29 度,中南部則可達 31 度左右,不過早晚仍有涼意,各地低溫約 18 至 21 度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸的朋友請留意溫度變化,以免受涼。

半仙發威了!神預言「賴清德戰小英」…謝龍介再斷言7字

16 日立委補選結果出爐,台南市國民黨參選人謝龍介以 3000 多票的些微差距敗選,除了祝福對手當選外,他也在敗選感言中特別提到前行政院長賴清德,狠酸「有本錢可以挑戰總統蔡英文了」,不料一番話竟成了神預言,賴清德果真於 18 日登記參選總統,讓網友直呼「果然龍介仙!」對此,他則再度斷言「清流抗不了韓流!」

賴清德參戰 她推論「五大現象」:小英初選前可能特赦扁

前行政院長賴清德宣布投入 2020 總統黨內初選, 18 日前往民進黨中央領表時再度拋出特赦阿扁議題,表示自己一直以來都主張特赦前總統陳水扁,但特赦屬總統職權。對此,資深媒體人李艷秋發表看法,認為總統蔡英文可能會在初選前宣布特赦陳水扁。

賴清德 蔡英文
▲賴清德宣布投入 2020 總統黨內初選,李艷秋推論「五大現象」:小英初選前可能特赦扁。(圖/翻攝自臉書)

蔡其昌說酒駕條款未經協商 黃國昌臉書PO影片打臉

昨( 19 )日上午立法院排審酒後駕車防制相關的《道路交通管理處罰條例》,但立法院副院長蔡其昌卻在上午 10 時宣布休息,讓時代力量立委黃國昌憤怒的指控藍綠打假球。雖然蔡其昌事後澄清是因為沒有協商結果,但黃國昌晚間在臉書 PO 出立院交通委員會第 4 次協商的影片,狠狠打臉蔡其昌。

勝利否認「性招待、行賄」 無奈喊冤:說實話沒人相信

韓國天團「 BIGBANG 」前成員勝利因所投資的夜店遭調查,進而爆出他與鄭俊英、 CNBLUE 李宗泫、 FTISLAND 崔鍾訓等人的群組,有關性招待、賄賂事宜,斷送大好演藝事業。如今,勝利接受韓媒訪問,矢口否認犯行,表示性招待、海外賭博都不是事實!

林依晨破尺度!罕見曬比基尼照 「腰瘦背影」網噴鼻血

女神林依晨的新戲《小女花不棄》已播畢,日前她在活動上宣布今( 2019 )年停工不拍戲,要專心準備「做人」進度。林依晨趁著休息時間與家人放鬆度假,還罕見曬出比基尼照,讓粉絲驚呼「沒想到女神尺度變大了!」

▲林依晨罕見曬比基尼。(圖/翻攝自 IG )

大夜班成本入不敷出 小7可能不再「ALWAYS OPEN」

7-11 不再 ALWAYS OPEN 了嗎?統一超商總經理黃瑞典對媒體表示,有些門市的商圈,夜間經營將不符合營運效益,會把大夜班時段停止。目前全國已經有約 400 家門市,由於商圈不同,夜間將停止營業。

痛又爽!網推爆「受傷擦這個」 他實測:看到人生跑馬燈

生活中難免會有割傷、破皮等小傷口,為了隔絕細菌,許多人會用 ok 繃包紮,而 ok 繃的種類百百種,除了一般和防水型外,不少民眾到日本旅遊時會特地採購「液體 ok 繃」回台灣,但究竟實際使用效果如何?有網友親身體驗後直呼:「塗下去會看到人生跑馬燈!」

▲日本液體 ok 繃源自於液體絆創膏。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲日本液體 ok 繃源自於液體絆創膏。(圖/翻攝自爆廢公社)

摔破螢幕再也不心疼 iPhone適用的Apple Care+服務來了

相信大家多少都有摔裂手機螢幕的悲慘經驗,針對昂貴的旗艦級手機,像是蘋果的 iPhone Xs Max,每每螢幕摔破需更換時都要價不斐,換個螢幕可能就等同 1/4 的新機價格。昨( 19 )日對於果粉來說真是個相當令人振奮的日子,因為除了有新款 iPad Air 與 iPad Mini 即將開賣外,蘋果官網也悄悄釋出了 AppleCare+ 服務,德誼數位( Data Express )更同步搶先引進此服務。

真的是露天別墅!千萬買房竟沒屋頂 建商理直氣壯反駁

大陸福建福州一名陳姓女子,原本開心購買一棟預售別墅,要價 300 萬元人民幣(約新台幣 1376 萬元),但交屋時卻讓她大傻眼,因為一到現場發現這棟別墅竟沒有屋頂,還導致屋內積了一大片水,都成了「游泳池」,讓她氣得拒絕簽收。而建商則解釋,「屋頂是贈送的面積,如果蓋的話就算產權面積。」

▲大陸一名女子要買房,交屋時才發現竟然沒屋頂。(圖/翻攝自微博)