▲台北市長柯文哲。(圖/美聯社/達志影像)

6 都首長「滿月成績單」曝光!柯P好感度墊底 全因這些事

2018 年底九合一選舉後,六都新任首長上任受到選民嚴格檢視,就職至今剛滿一個多月,《網路溫度計》公布的網路大數據調查,揭曉六都首長「滿月成績單」,先前聲量極高的台北市長柯文哲,正面聲量僅 16.07% 意外墊底。

今日天氣/大陸冷氣團影響 全台氣溫下滑

今( 1 )日受大陸冷氣團影響,北台灣一整天偏涼,高溫僅 16、17 度,與昨高溫相比有 10 度左右的落差,其他地區高溫也會下降,中部及花東地區約 19 至 22 度,南部仍可到 26 度,入夜後西半部及宜蘭地區低溫約 15 至 17 度,花東地區為 19 度上下;天氣方面,大台北及東半部地區有局部短暫雨,北部其餘地區雲量稍多,有飄雨機會,中南部地區為多雲。

國幣改版?提「除掉蔣中正頭像」 她怒嗆促轉會:去你的

促轉會以去除威權的象徵,要求儀隊撤出中正紀念堂,遭國防部狠狠拒絕,隨後又再提出國幣改版「去蔣化」,引發外界爭議。對此,促轉會代理主委楊翠 30 日表表示,目前正與央行研究各國轉型正義,盼能漸進式去除台幣上的蔣中正肖像,一番話讓前警大教授聽不下去,怒轟「去你的!」

影/刮刮樂實測!「這尾數」狂刮中 網紅嚇傻:真的必買

每到農曆新年,不少民眾會到彩卷行買張刮刮樂試試手氣,盼在新年有個好彩頭,抱走高額獎金。近日,網紅團體「狐搞蝦搞 Hoogashaga 」到彩券行實測「刮刮樂如何選號」,試驗網傳的 3 種熱門尾數、不吉利的尾數 4 ,和老闆推薦的尾數,實驗結果卻讓眾人驚呆。

你真懂得用iPhone?揭4大果粉也未必了解的「隱藏功能」

身為一個合格的果粉,不能只把 iPhone 當作昂貴的裝飾品,你可知道其實 iPhone 還有一些「隱藏版」功能?快和小編一起來探討這支神機的全部潛能吧!

▲你真的懂用 iPhone 嗎?4 大果粉都不一定知道的隱藏版功能報你知!(資料照/記者許苡晴攝)
▲你真的懂用 iPhone 嗎?4 大果粉都不一定知道的隱藏版功能報你知!(資料照/記者許苡晴攝)

陸最大網路叫車平台 滴滴將裁員25% 逾3000名員工

2018 年下半年以來,大陸不少網路科技業正陷入裁員、整併和反腐的現象,就連知名網路叫車平台「滴滴」也將裁員 25% ,涉及超過 3000 名員工,產品技術、網路叫車團隊均為「重災區」。

2台男在澳洲騎機車外送 遭後方公車追撞彈飛致死

根據外媒報導,澳洲雪梨發生一場意外,導致 2 名擔任 Uber Eats 外送員的台灣籍男子身亡。當時後方有一台公車,公車司機肇事時正在使用手機,沒有注意到前方機車,在未減速情況下撞上兩人,彈飛到對向車道慘遭輾死,魂斷他鄉。

BIGBANG勝利夜店扯出迷姦、供吸毒 躲3天出面證實驗毒

南韓天團 BIGBANG 成員勝利前天傳出經營的夜店爆出暴力、性侵案件,為了掩蓋真相還賄賂警察吃案,氣得受害者到青瓦台上請願,短短一天就超過20萬人連署,事情一發不可收拾,昨( 31 日)甚至傳出夜店 VIP 包廂「供應吸毒」,事情延燒3天,勝利與YG老闆也給予正式回覆。

▲勝利夜店遭控提供場所給客人吸毒。(圖/勝利IG、KBSNEWS YouTube)
▲勝利夜店遭控提供場所給客人吸毒。(圖/勝利IG、KBSNEWS YouTube)

鈕承澤年前趕搬離「頂加樂園」 入住1.25億豪宅

去年底被爆出性侵醜聞的鈕承澤(豆導),12月初時,赴北檢應訊,被檢方諭令以「妨害性自主罪」的罪名處以台幣150萬元交保,並限制出境、出海、住居,事情都還未告一段落,近來傳出鈕承澤大動作搬家。

▲鈕承澤。(圖/NOWnews攝影中心,2018.12.10)
▲鈕承澤。(圖/NOWnews攝影中心,2018.12.10)

NBA/綠軍願意「梭哈」換AD 沃神:湖人已出局

在超級球星Anthony Davis向鵜鶘提出了交易申請後,全聯盟有意得到他的球隊都已經動員起來,ESPN王牌記者「沃神」Adrian Wojnarowski在節目中表示,目前塞爾提克已經「梭哈」了除了Kyrie Irving之外的所有球星,這將對湖人造成嚴重威脅。