韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜自星馬行結束後,2 日和 3 日皆未有公開行程,遭民進黨人士質疑是否又不見人影,或感冒請病假。(圖/中央社資料圖片)

今日天氣/東北季風影響 北部東北部較涼

根據中央氣象局資料顯示,今(4)日至明(5)日清晨受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼。台灣東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣。明天白天起,東北季風減弱,各地氣溫將回升;台灣東半部地區、北部山區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。

氣象局指出,明天晚間起將有一道鋒面接近,台灣中部以北地區及澎湖、金門、馬祖將有局部短暫陣雨。

又請病假?民進黨怒轟「3 天不見人影」 韓國瑜自曝行程

高雄市長韓國瑜自星馬行結束後,2 日和 3 日皆未有公開行程,遭民進黨人士質疑是否又不見人影,或感冒請病假。對此,更笑稱「本人雖不是鋼鐵俠,但也不是林黛玉,不會因為出國密集工作幾天就病倒」,強調自己有諸多私人行程待處理,並沒有感冒。

▲高雄市長韓國瑜選前打出「人進得來,貨出得去,高雄發大財」,並承諾要拚經濟,選後更是大力將鳳梨、蜜棗等外銷至中國大陸。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

貨出得去!上海超市熱賣「台灣鳳梨」 網喊:真的發大財

高雄市長韓國瑜選前打出「人進得來,貨出得去,高雄發大財」,並承諾要拚經濟,選後更是大力將鳳梨、蜜棗等外銷至中國大陸。近日有網友表示,在上海的超市看到台灣鳳梨,並寫著 「台灣金鑽鳳梨,一只 45 人民幣,新品上市,超甜」,讓大批網友看了直呼:「好感動,真的要發大財了!」

接地氣?他曝「4 大人物席地而坐」 網狠酸:柯 P 忘了謙卑

台北市長柯文哲日前結束在以色列的行程,並 po 出在機場靠著柱子席地而坐的照片,只見他一邊充電一邊滑手機,引發熱議。不過,有網友在臉書 po 出一張合成圖,只見 4 張照片分別是先總統蔣經國、美國前任總統歐巴馬、瑞士總統阿蘭.貝爾塞和柯文哲皆坐在地板上,好奇反問:「是不是大人物都喜歡坐地上?」

S__44310564
▲BLACKPINK 台北演唱會。(圖/讀者提供)

BLACKPINK 唱安可 粉絲「用吃奶力氣」狂向舞台丟…

韓女團 BLACKPINK 3 日首度在台開唱,但她們日前遭譏作品數量不足,卻硬要開巡迴演唱會,晚間仍端出自身 9 首作品、Jennie〈SOLO〉、與 Dua Lipa 合作歌曲〈Kiss and Make Up〉等 18 首歌,雖然整場演出不到 2 小時,仍讓近 9000 名 BLINK(粉絲名)聽得非常開心。

孫安佐褲檔「30CM」凸起藏不住! 網友驚呼:館長輸了

孫鵬、狄鶯愛子孫安佐,自去年在美國涉及恐攻、遭羈押260天後返台,如今成功轉型 Youtuber,還有不少業配廠商找上門,人氣火紅。他 2 日上偶像「館長」陳之漢的直播,兩位肌肉人互相比拚。其中,當兩人一同裸上身時,孫安佐的褲檔竟出現了驚人亮點!

▲陽岱鋼。(圖/吳政紘攝)

日職/陽岱鋼狀況好卻未出賽 原因是這個

日職巨人隊台灣好手陽岱鋼,在熱身賽打擊率高達 6 成 25,不過他在今天卻因為脖子落枕問題缺席比賽,目前 4 日對廣島的比賽,他也確定不會上場。

「川金二會」破局 傳金正恩速速回平壤不見習近平了!

北韓領導人金正恩 2 日結束越南河內訪問行程,搭乘專用列車啟程返回北韓,韓媒分析指他可能直接回平壤,途中不與大陸國家主席習近平會面。

▲為期13天的台灣燈會,3月3日晚間圓滿劃下句點,締造了1339萬人次參觀人潮。(圖/屏縣府提供)
▲為期 13 天的台灣燈會,3 月 3 日晚間圓滿劃下句點,締造了 1339 萬人次參觀人潮。(圖/屏縣府提供)

台灣燈會太偏遠曾被看衰 破千萬人次「三原因」翻身成功

今年適逢 30 周年的台灣燈會在屏東大鵬灣盛大舉行, intel 無人機燈光秀令人驚豔,還有許多創意大型燈以及煙火秀,讓台灣燈會好評不斷累積超過千萬人潮。但其實當初要舉辦在屏東時,曾因為交通不便被看衰,但交通部觀光局表示,今年台灣燈會靠著「創舉不斷」、「環境優美」及「打出口碑」讓全台灣人搶著去。

3000 隻埃及聖䴉巢穴照曝光!外來種急速複製成環境隱憂

埃及聖䴉(音同「旋」)被歐盟列為百大入侵物種,原產在非洲、中東地區,因 30 年前被某樂園引進台灣作為觀賞鳥後,原本只脫逃 6 隻,至今在台灣西半部快速繁殖約有上萬隻,近日被嘉義縣野鳥學會理事長陳建樺,在嘉義東石鄉拍到埃及聖䴉巢區,密密麻麻至少 2000 多隻,如果加上外出覓食的應有 3000 多隻,且看起來已經在孵蛋了。