▲文化部長鄭麗君出席關懷演藝人員春節餐會,不料卻在敬酒時遭資深藝人打巴掌。(圖/記者林柏年攝,2019.01.22)

「啪一聲」遭呼巴掌!鄭麗君532字回擊:不該以暴力表達

華視今( 22 )日舉辦「 108 年關懷演藝人員春節餐會」,包含文化部長鄭麗君、余天、周遊等人皆出席。不料,當鄭麗君一一逐桌敬酒時,突然遭資深藝人鄭惠中打巴掌,氣氛一度尷尬到極點。對此,鄭惠中並非認為做錯事,更嗆「只賞她一巴掌,剛剛好而已!」鄭麗君稍早則在臉書以 532 字回應:「個人受辱事小,民主不容傷害。」

遭甩巴掌!鄭麗君「左臉紅腫」 資深藝人嗆:剛剛好而已

華視今( 22 )日舉辦「 108 年關懷演藝人員春節餐會」,包含文化部長鄭麗君、余天、周遊等人皆出席。不料,當鄭麗君一一逐桌敬酒時,突然遭資深藝人鄭惠中打巴掌,讓她瞬間錯愕,也令全場其他藝人震驚不已。對此,鄭惠中並非認為做錯事,更嗆:「只賞她一巴掌,剛剛好而已!」

批《關鍵時刻》抹黑 氣爆自救會長嗆劉寶傑:你這個孬種

政論節目《關鍵時刻》近日討論高雄氣爆捐款運用,提到外界質疑律師費編列了 1 億 3 千多萬元,雖然前高雄市議長康裕成已澄清,表示實際為 6000 多萬,但節目仍持續質疑善款運用是否恰當,讓氣爆自救會長陳冠榮發文痛批「抹黑」,更怒嗆主持人劉寶傑「聊氣爆不敢找我上節目?你這個孬種!」

圖片 8
▲批《關鍵時刻》抹黑,高雄氣爆自救會長怒嗆劉寶傑「你這個孬種」。(圖/翻攝自Youtube, 2019.01.22)

「彰顯台灣人民應得尊嚴」美前官員籲邀蔡英文赴國會演說

美國國防部前官員包士可(Joseph Bosco)21 日投書《國會山莊報》(The Hill),呼籲美國總統川普(Donald Trump)讓台灣總統蔡英文在美國國會發表演說。

淘寶出現販售偽造台灣身分證?內政部:三招辨真假

近來檢調機關發現多起國民身分證偽造案件,甚至在中國大陸的淘寶網站也出現疑似偽照的台灣身分證可以購買,恐將釀成為國安隱憂。內政部今(22)日提供3個步驟分享辨別身分證真偽,檢調機關並就網路上販售偽照的身分證展開調查。

▲淘寶網出現販售台灣偽造身分證,內政部三招教國人辨真偽。(圖/內政部提供, 2019.1.22)
▲淘寶網出現販售台灣偽造身分證,內政部三招教國人辨真偽。(圖/內政部提供, 2019.1.22)

聯合調漲?一個月內多起漲價 公平會要查14萬家餐飲業者

才剛跨過一個年,元旦起就陸續有餐飲業者喊漲,不管是連鎖餐廳鬍鬚張、吉野家、三商巧福、 TGI FRIDAYS ,連鎖茶飲一芳水果茶、珍煮丹,速食業者拿坡里、必勝客、麥當勞、肯德基都也都宣布要調整價格。對此,公平會副主委彭紹瑾指出,已經展開調查,初步先從88家知名連鎖餐飲開始,若是有聯合漲價行為,會儘快公布。

不用飛出國!東京迪士尼35周年 特別版遊行台北登場

想要感受東京迪士尼樂園 35 周年慶的熱鬧氣氛,不用飛出國就能在台北欣賞到特別版的遊行演出。日本迪士尼宣布將參加 2019 台北燈節,屆時迪士尼明星們將搭上花車於踩街嘉年華活動中亮麗登場。台北市政府另外也與台灣華特迪士尼合作,設計高達 6 公尺高的大型米奇主題燈座,在西門町街頭驚喜展出。

IMGP1238 2
▲日本迪士尼宣布將參加 2019 台北燈節,屆時迪士尼明星們將搭上花車於踩街嘉年華活動中亮麗登場。(圖/記者陳致宇攝)

死因不單純?監視器畫面女童沒下車 父疑似拿噴槍伸進車

高雄市一名 3 歲女童 20 日驚傳在一處加油站內發生意外死亡,其父親稱是女童拿起空氣噴槍玩耍,不小心把氣槍放入嘴中造成重傷。不過今日監視器畫面曝光,加油站站長也表示,「畫面中女童根本沒下車」,疑似是父親鄺姓男子拿噴槍伸進車內,也讓許多網友質疑「死因不單純」。

理科太太原來是化妝品老闆的女兒 鄉民驚:八卦版復活了

知名網紅理科太太近期人氣高漲,或許是人紅是非多,網路上關於她的負面聲浪開始浮現。先是日前有網友發表一篇「五個理由告訴你為什麼理科太太是個智障」的文章批評理科太太,引發爭論後網友才注意到,原來農糧署臉書粉專早在上週就發文駁斥理科太太;接著又有網友在八卦版爆料,本名陳映彤的理科太太,原來是汎歌化妝品公司老闆的女兒。理科太太是富二代的家世被起底後,有網友說「難怪會爆紅,好像懂了什麼」,也有網友高呼八卦版復活了。

原盼紅包之亂就此歇止 網友譏這句澎恰恰暴怒

資深藝人余天二女兒余苑綺 20 日補辦婚宴,老媽李亞萍日前曝澎恰恰包了 3600 ,事後她把紅包退回,讓澎恰恰自覺不受尊重,反酸:「您嫌少,那就對不起」,意外在演藝圈掀起「紅包之亂」,澎恰恰近日在臉書表示,事情其實沒那麼嚴重,不過對於遭酸民批忘恩負義,他忍不住動怒回嗆。

羽球/球后戴資穎黑歷史曝光 自嘲眼睛一樣小
近來吹起「 10 年挑戰」風潮,許多人 PO 出自己 10 年前後對比照片,我國「世界球后」戴資穎也跟風放上 9 年前的對比照,並笑自己「眼睛一樣小」,其中還有和前球后、西班牙好手馬琳的合照對照圖,吸引上千粉絲朝聖。

▲戴資穎前球后、西班牙好手馬林的合照對照圖。(圖/取自戴資穎臉書)