▲鄭惠中。(圖/記者林柏年攝,2019.01.22)

欺負低收入戶?鄭惠中遭起底 領補助住「 7 千萬天龍宅」

資深藝人鄭惠中不滿去蔣化, 22 日在餐會上狠甩文化部長鄭麗君巴掌,昨( 23 )日她在議員應曉薇的陪同下來到文化部向鄭麗君道歉,不僅撲空還遭一旁民眾嗆罵「丟臉」,應曉薇隨即打出悲情牌,回嗆「欺負一個低收入戶對嗎?」怎料鄭惠中事後遭起底,發現住在精華路段上要價 7000 萬元的天龍宅,狠狠打臉。

鄭麗君遭掌摑 朱立倫:反對暴力!但更反對「雙重標準」

華視 22 日舉辦「 108 年關懷演藝人員春節餐會」,文化部長鄭麗君在逐桌敬酒時突遭資深藝人鄭惠中賞耳光,引發軒然大波。對此,國民黨前主席朱立倫昨早在臉書發文表示,反對暴力,嚴正譴責打鄭麗君耳光的民眾,但朱立倫強調,更「反對對暴力的『雙重標準』」,認為這才是鼓勵暴力的真正源頭。

今日天氣/白天冷氣團減弱氣溫回升 日夜溫差大

今( 24 )日清晨西半部仍有明顯輻射冷卻現象,中部以北低溫只有 11 至 13 度,沿海空曠以及近山邊的平地只有 10 度左右低溫,高屏及東半部也只有 14 至 16 度;白天強烈大陸冷氣團減弱,氣溫回升,北部、東半部高溫可以來到 22 度左右,中南部地區高溫約 25 、 26 度,夜晚氣溫又會下降,民眾需留意日夜溫差大,適時加衣物。

知名作家林清玄過世 享壽 65 歲

台灣知名作家林清玄昨( 23 )日過世,享壽 65 歲。台灣著名的血液疾病專家陳耀昌和本名李瑞月的作家「季季」都在臉書發文悼念。曾經出版過林部分著作九哥出版社也表示,此事已獲得家屬證實。

▲著名作家林清玄驚傳過世,享壽65歲。(圖/翻攝自林清玄臉書)
▲著名作家林清玄驚傳過世,享壽65歲。(圖/翻攝自林清玄臉書)

「比基尼登山客」遺體吊掛下山 山友淚崩:Gigi 回家了!

「比基尼登山客」吳季芸日前在攀登中央山脈南三段時,不慎失足墜谷,但她意識清醒透過衛星電話向楊姓友人求援,南投消防局獲報後,隨即派出搜救人員,但她仍不敵低溫魂斷山谷。礙於氣候、環境因素,政府三度派遣直升機皆受阻,終於在昨( 23 )日上午順利將吳女帶下山,在現場等候的友人也忍不住落淚,哭喊「 Gigi 回家了!」

▲「比基尼登山客」吳季芸 11 日自南投信義鄉八通關入山,原本預計 24 日從大群山下山,不料卻失足墜谷向山友求援, 21 日中午搜救人員尋獲時已明顯凍僵死亡。(圖/翻攝自吳季芸臉書粉專)
▲「比基尼登山客」吳季芸 11 日自南投信義鄉八通關入山,原本預計 24 日從大群山下山,不料卻失足墜谷向山友求援, 21 日中午搜救人員尋獲時已明顯凍僵死亡。(圖/翻攝自吳季芸臉書粉專)

「骨癌正妹」羽毛球女神網路爆紅 網友直呼戀愛了

長相姣好的女性運動員總是特別容易受到網友注意。近日香港出了一位「羽毛球女神」林芷煖,甜美可愛、氣質出眾,讓許多網友高呼「又戀愛了!」更特別的是,林芷煖是香港傷殘羽毛球代表隊的選手,原來小學六年級時被診斷出患有骨癌的她,為了恢復健康熬過 28 次化療,最終雖然保住性命但左手臂骨頭卻被取出,改裝金屬手臂。沒被病魔擊倒,林芷煖順利在亞殘運上奪取羽毛球女子單打銅牌,網友盛讚不僅有仙氣,本身更是一則勵志故事。

軍武》北京若武統台灣 駐台軍事記者:將成美國最大噩夢

中國大陸國家主席習近平在本( 1 )月初發表對台灣演說時,表示不放棄武統台灣。曾擔任駐台軍事記者的美國「國防新聞」周刊前駐亞洲記者站主任顏文德(Wendell Minnick)表示,如果中國大陸統一台灣,台灣由美國盟友變敵人,將成為美國最大夢魘。

陳沂怒槓「廣告大嬸」 為理科太太開嗆:根本馬後炮王

近日話題新聞不斷的 YouTuber 理科太太,被起底家世背景是化妝品公司,對此,陳沂再度槓上廣告小妹。她發文先是嗆廣告小妹是「廣告大嬸」,從貴婦奈奈捲款事件,到理科太太的家世背景,廣告小妹在臉書發表的文章,被陳沂嗆根本是「馬後炮王」!

▲陳沂為理科太太再度槓上廣告小妹(右)。(圖/翻攝臉書)
▲陳沂為理科太太再度槓上廣告小妹(右)。(圖/翻攝臉書)

Selina 離婚 3 年淚喊相信愛情 任爸自責:我害了妳

Selina(任家萱)和妹妹任容萱、任爸近日參加大陸戀愛實境節目《女兒們的戀愛》,任爸問 Selina 還相信愛情嗎? Selina 先是把手裡的紅酒一飲而盡,她坦言「相信(愛情)!因為在看到你和媽媽之後,我其實還是相信。」

▲Selina聽完任爸說的,流下了眼淚。(圖/翻攝微博)
▲Selina聽完任爸說的,流下了眼淚。(圖/翻攝微博)

日職/巨人外野手七搶三 陽岱鋼拚先發 

讀賣巨人隊宣布, 2 月 1 日將在宮崎舉行一軍春訓,總共有34位選手參加,其中台灣好手陽岱鋼、丸佳浩、中島宏之、岩隈久志等豪華陣容一出,讓人感受到這支傳統名門的奪冠決心。