美國接收外星人發訊號! 宇宙訊號回覆

  • 1977年探測到的神秘無線電信號——「Wow!」可能來自於地外文明,目前人類將對這一外星人信號進行回覆。

    1977年探測到的神秘無線電信號——「Wow!」可能來自於地外文明,目前人類將對這一外星人信號進行回覆。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

美國當地時間8月15日,在發現「哇!」信號整整過去35年後,人類將向出現這一令人迷惑的信號的最初宇宙方向發射資訊作為回覆。

根據錢江晚報報導,美國國家地理頻道將與阿雷西博天文台合作,計劃將所收集的網友對外星人的推特留言於8月15日發射到宇宙,以回複疑似外星人信號。美國國家地理頻道稱,我們希望外星人的科學家——如果真的存在的話——比我們運氣好,能夠解密人類的答覆。

40年來,從太空中收到的唯一凸顯的信號

40年來,天文學家一直在搜索天空尋找生命跡象,這一努力被稱為『搜尋外星文明(SETI)』計劃,在這40年裡,『哇!』信號是接收到的資料中唯一從噪音中凸顯出來的信號。俄亥俄州立大學『巨耳』射電天文台發現了這個來自人馬座方向、長達72秒的無線電傳輸信號。達到峰值時,該信號比深空的環境輻射要強30倍,這促使志願者、天文學家傑里·埃曼在電腦列印出的資料旁潦草地寫下了『哇!』從而給這個信號命了名。

沒人知道這個看似不自然的信號到底是不是外星人發給我們的,儘管花費了巨大努力,科學家再也沒有發現來自天空中同一地點的重複信號。35年過去了,『哇!』信號依舊是個謎。如果他們是最初發送『哇!』信號的外星人,他們多半是極端先進的文明。科學家說,這個信號需要使用一個22億瓦的發射台,比地球上現有的任何無線電發射台都強得多。

蒙塔爾巴諾說:『在辨識出這個資訊後,理論上另一頭的科學家會面臨如下挑戰:找出解密這個信號並理解我們的語言的方法。這非同小可,但對他們來說找到來自另一顆行星的智慧生物發出的信號無疑是一項重大發現——假設他們尚未經由過去的拜訪知道我們!也沒有在推特上關注我們。』

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道