新北市圖總館與亞東醫院聯手照顧銀髮健康

新北市立圖書館總館與板橋亞東醫院攜手照顧銀髮的健康,從2月份起規劃樂齡「Health健康+」的免費專屬課程,民眾也可以透過APP掌握健康的資訊;此外,2月21日首場活動的前30名參加民眾,可免費申辦亞

新北市圖總館與亞東醫院聯手照顧銀髮健康

記者陳志仁/新北報導
2017.02.17 / 21:23

新北市立圖書館總館與板橋亞東醫院攜手照顧銀髮的健康,從2月份起規劃樂齡「Health健康+」的免費專屬課程,民眾也可以透過APP掌握健康的資訊;此外,2月21日首場活動的前30名參加民眾,可免費申辦亞東隨身健康卡,輕鬆掌握自己健康的大小事。

新北市立圖書館長高鵬表示,邁入高齡化的社會,為了帶給新北市民更便捷的健康守護網,讓銀髮長輩活得更健康,新北市立圖書館特別結合亞東紀念醫院社區健康發展中心與明倫基金會,從2月份起推出樂齡「Health健康+」講座,由亞東醫院的醫師主講,帶銀髮朋友深入了解更多的養生保健與健康資訊。

高鵬說,圖書館一樓設置雲端的血壓機,能將血壓量測的數據透過APP,即時上傳至亞東醫院雲端資料庫,讓醫護人員可即時監看追蹤;民眾也可以透過隨身的健康卡與行動APP,進行健康管理,守護自己與家人的健康;同時搭配健康書展,挑選銀髮族所關心的健康資訊,推薦銀髮長者借閱,為銀髮族的身心健康把關。

樂齡「Health健康+」結合健康的新知與保健站,內容包括失智照護、三高的正確用藥、老年人泌尿保健、如何治療睡眠障礙、預防肌少症等;將自2月份起至12月止,每月舉辦一場次,首場將於2月21日由心臟血管外科專任主治醫師蔡坤成主講「下肢靜脈曲張」,詳細活動資訊請至新北市立圖書館的網站查詢。

網友回應

NOWnews推薦