二手衣交換店 30元即可換一件衣服

2008年 10月 06日  01:06

  • 二手衣換出一片天,零錢30元擁新衣。

    二手衣換出一片天,零錢30元擁新衣。

  • 交換二手衣平台,守荷包,抗通膨。

    交換二手衣平台,守荷包,抗通膨。

生活中心/綜合報導

以物易物一直受民眾歡迎,讓業者突發奇想,從網路轉戰實體店面,開了家二手衣交換店,現在會員人數近4百人,每天都有人拿二手衣來交換,不過來這裡換衣服,業者會酌收手續費,來貼補店租費,不過,業者透露,這裡頭最便宜一件只要30元,最貴只不過150元。

一件數過一件,點數也跟著累積增加,不用現金交易,就能換到衣服,其實,這就是現在最流行的交換二手衣,現在環保風當道,現在就連自己的舊衣服,若不要穿了,也可以拿來換成新的。

這家不到10坪的小店面裡,架上掛得全是換來的二手衣服,每天都有人上門拿衣服來換衣服,會員人數將近4百人,這裡就像二手衣回收的實體平台。

來這裡,一件舊衣服可以換到30~150不等的點數,點數累積越多,就能換到更多衣服。例如:一件去年新款的綠色雪紡上衣,衣況良好,想要換,得要80點,等於要拿一件30點的棉上衣,和一件50點的襯衫,才能換到這件雪紡上衣。

只是想換衣,店家也會酌收手續費,用來抵銷回收後的整燙費和店租費。業者趙喬緯說,「這裡很便宜,又可以把家裡不要的衣服整理出來,我們這裡,最便宜30元,最貴150元,這就是我們的手續費。」

一位民眾表示,「(拿了)將近10件吧。」「換了幾件回去?」「換了3件吧!划算是划算啊!因為是自己喜歡的衣服。」畢竟時機歹歹,管它是新是舊,花零頭就能買到衣服,還是很划算。(新聞來源:東森新聞黃宇潔、李宗洋)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道