八八水災/好消息! 軍方發現小林村等地待援700居民

2009年 08月 11日  22:27

  • 位於小林村,長期以來都自給自足的錫安山,如今面臨大水的衝擊,唯一對外的交通橋樑也被沖毀。

    位於小林村,長期以來都自給自足的錫安山,如今面臨大水的衝擊,唯一對外的交通橋樑也被沖毀。

  • 高雄縣小林村傳出滅村,軍方派出一支隊伍,任務就是要突破任何困難,前進小林村。

    高雄縣小林村傳出滅村,軍方派出一支隊伍,任務就是要突破任何困難,前進小林村。

  • 小林村的居民陸續被救出,送往內門收容所安置。

    小林村的居民陸續被救出,送往內門收容所安置。

  • 直升機第送8批,再救那瑪夏鄉6人。

    直升機第送8批,再救那瑪夏鄉6人。

  • 小林村民泣訴,家園變了樣!

    小林村民泣訴,家園變了樣!

  • 高雄縣那瑪夏鄉8月8日土石流,民權村嚴重土石流、民族村走山全村撤離、民生村土石流嚴重,全鄉3千多人受困,斷水斷電斷糧斷路。(圖/WEnews公民記者CC攝影)

    高雄縣那瑪夏鄉8月8日土石流,民權村嚴重土石流、民族村走山全村撤離、民生村土石流嚴重,全鄉3千多人受困,斷水斷電斷糧斷路。(圖/WEnews公民記者CC攝影)

  • 那瑪夏鄉災民陸續送往醫院,儘管人已經平安了,村民還是止不住淚水的激動大哭。

    那瑪夏鄉災民陸續送往醫院,儘管人已經平安了,村民還是止不住淚水的激動大哭。

  • 臨危不亂,那瑪夏鄉民族村國小老師莊宜瑩,狂發簡訊求援。

    臨危不亂,那瑪夏鄉民族村國小老師莊宜瑩,狂發簡訊求援。

  • 高雄縣那瑪夏鄉災情慘重,表姊妹抱嬰倉皇逃。

    高雄縣那瑪夏鄉災情慘重,表姊妹抱嬰倉皇逃。

  • 困高雄縣那瑪夏鄉山中四天,三女童吃糖止飢。

    困高雄縣那瑪夏鄉山中四天,三女童吃糖止飢。

  • 高雄縣那瑪夏鄉三女童險被活埋,只吃糖果填肚子。

    高雄縣那瑪夏鄉三女童險被活埋,只吃糖果填肚子。

軍方搜救高雄縣甲仙鄉與那瑪夏鄉失聯居民有好消息!陸軍司令部11日晚間表示,陸航特搜救特戰隊員於晚間8時左右,在小林村、民族村、民生村等地,發現約700名待援村民。至於小林村再往上游的錫安山發現有30人待援,不過他們不願意配合撤離,僅要求國軍空投一些物資即可。

由陸軍航特部13位特戰官兵所編組的小林村搜救小組,自10日下午成功挺進災區執行人員搜救任務,11日上午也傳出好消息,已經找到18位受困村民,在清晨七點多由UH-1H直昇機分兩批次,順利載送10位村民至高雄旗山國中。

而國防部長陳肇敏11日也前往國軍「南部地區救災前進指揮所」視導,瞭解國軍執行救災現況,同時聽取陸軍八軍團指揮官嚴德發中將救災任務簡報,以及各軍司令部副參謀長報告支援救災兵力等事項。

陸軍司令部政戰主任周彥中表示,特戰部隊官兵11日晚間通報指出,在甲仙鄉小林村入口處約一公里處,發現避難村民約200人,已先供給糧食與飲水;此外,並在那瑪夏鄉的民族村找到避難中的村民200餘人,民生村找到約300人,共約700名村民。

中央災害應變中心則表示,小林村1到4鄰未找到災民,國軍將繼續派遣直升機空巡搜索;小林村5到8鄰找到150名災民,他們暫時待在安全處,國軍已空投約1300公斤物資;小林村9到10鄰有2人待援;小林村明隧道6人獲救且後送。再往上游進入那瑪夏鄉後,特種部隊在民族村1處國小發現約100名災民,將改派B-234直升機前往;再往上游的那瑪夏村也約有100人待援;接著的民權村約有50人待援、民生村約20人待援。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道