撿屎成金!台中市府首創 狗大便換禮券

2009年 10月 08日  00:18

  • 撿屎成金,1KG狗糞換禮券。

    撿屎成金,1KG狗糞換禮券。

  • 臭到發紅!撿屎秤重換券。

    臭到發紅!撿屎秤重換券。

  • 每公斤兌百元,撿狗屎賺禮券。

    每公斤兌百元,撿狗屎賺禮券。

地方中心/台中報導

狗大便也能夠變成禮券!台中市政府為了維護市容,鼓勵民眾撿拾路邊的隨手杯、塑膠袋和狗大便,只要累積1公斤就可以換100元的禮券,創全國首例,有民眾聽到認為是賺外快的好機會;不過,要怎麼證明狗大便是路邊撿的?恐怕很難舉證。

飼主帶狗外出散步,少數沒有公德心的人任意讓自家寵物隨地大小便,民眾走在路上不小心踩到心裡恐怕很不好受。現在台中市開創全國首例,為了維護市容整潔,只要撿拾路邊的狗便便,累積1公斤就可以換100元禮券。

對此,動物救援小組志工倪京台表示,「很多流浪動物的收容中心都沒什麼經費,還不如說就把大便全部蒐集起來,然後拿去給政府換錢。」

散發異味的狗大便變得有價值,愛狗人士在網路上快速散播訊息,要大家串聯一起蒐集。但如此的創舉,倪京台說政府很快就會破產,「流浪收容中心的狗是有700隻、1000隻的,計算了一下,大概一天之內政府就會破產,所以預算就會花光。」

想用狗大便換禮券的民眾自有方法,有人私底下說,把便便加點水重量就變重,或是拿自家寵物拉布拉多大型犬的便便比較快,因為很快就能累積到1公斤,也很難分辨是不是路邊的。

對此,台中市環保局長沐桂新表示,「希望他能夠把現場照相起來,隨著照片一起拿過來。」環保局難防止舞弊,但發現異常馬上就會拒絕兌換,而且每人每天限量2公斤。奉勸想靠累積狗大便做黃金夢的民眾,最好不要投機取巧。(新聞來源:東森新聞記者林海全、張炯漢)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道