漂亮寶貝蓋布瑞兒19歲被強暴! 部落格上揭露慘痛回憶

2009年 11月 10日  09:40

  • 蓋布瑞兒在被強暴二年之後,才走出傷痛靠拍戲慢慢活出自我。

    蓋布瑞兒在被強暴二年之後,才走出傷痛靠拍戲慢慢活出自我。

特約記者史傑克/綜合報導

你一定很眼熟蓋布瑞兒尤里恩(Gabrielle Union),因為她活脫脫就是黑人女星中的漂亮寶貝,總是令人印象深刻,但你絕對想不到,在大銀幕上總是演辣妹、青春洋溢角色的她,原來在19歲那年被強暴,十八年後的今天,她才鼓起勇氣告訴大眾!(如圖)

《魅力四射》《龍潭虎穴》《絕地戰警2》,台灣觀眾肯定對在裡頭演出的蓋布瑞兒有記憶,但原來在她身上居然有這麼一段不堪過去,為什麼選擇現在說出來?而且還是在自己的部落格?可見她不是想搏取媒體版面炒新聞,而是真的被觸動了某根傷痛的弦。

這幾天在美國報紙的社會版面,有這麼一條新聞,一位15歲的女學生,舞蹈學校放學後,在路邊等待父親來接她之際,竟然被人強拉至暗巷輪姦,可悲的是,女學生呼叫救命時,學校附近的許多學生都聽見了,大家卻不聞不問,直到一個男學生跟人哈拉到這件事被老師聽見,整起事件才被揭露出來,這讓蓋布瑞兒相當難過。

於是她決定鼓起勇氣,在部落格說出自己19歲被強暴的痛苦回憶。當時她還是學生,在一家鞋店打工,一天店裡被搶劫,歹徒搶了金錢仍不願善罷甘休,拿槍抵住蓋布瑞兒的頭強暴了她!

蓋布瑞兒回憶道,自己那時候腦子一片空白,好像靈魂出竅、整個人飛了出來,旁觀恐怖的強暴經過,嘴裡還直嚷嚷道:「這怎麼可能會發生在我身上?!」事後她更一直否認發生過這件事,每天如行尸走肉、痛苦不已,直到家人送她去「UCLA強暴危機中心」(UCLA rape crisis center),經過心理治療之後,蓋布瑞兒才慢慢走出創痛,並積極參與協助被強暴的婦女同胞。

因此當她看到15歲女學生被輪姦的新聞,真是心痛的不得了,她難過得在部落格最後寫上:「我只希望自己在告訴某個女孩『我曾經被強暴』之後,聽到的不會再是:『我也被強暴過』!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道