網誌罵情敵「騷貨」 女大生判拘役

新竹市一名藍姓女大學生,懷疑同校女生對她的男友有意思,竟假冒不同網友,到對方網誌留言辱罵「騷貨」、「淫蕩」、「賤人」等不堪字眼,對方一狀告上法院,57條留言,新竹地方法院認為藍女觸犯散布文字誹謗罪,判

網誌罵情敵「騷貨」 女大生判拘役

2010.02.08 / 09:52

新竹市一名藍姓女大學生,懷疑同校女生對她的男友有意思,竟假冒不同網友,到對方網誌留言辱罵「騷貨」、「淫蕩」、「賤人」等不堪字眼,對方一狀告上法院,57條留言,新竹地方法院認為藍女觸犯散布文字誹謗罪,判處拘役59天,得易科罰金5萬9千元。

根據判決書指出,藍女、賴女均為元培科技大學學生,去年5月間,藍女發現男友多次和賴女通電話,醋勁大發,她一人分飾多角,在賴女網誌的留言版上留下各種不堪入目的留言,包括:「你真的很騷貨、賤女人」、「同意樓上說的,她超賤的」、「妳去演A片好了」、「這女人我也用過」等,賴女看到留言後氣得火冒三丈,便把留言內容列印出來報警處理。

警方追查留言者的網路IP,發現數十條留言全部出自同一個IP,經查該電腦正是藍女在北縣住家的電腦,傳喚藍女到案說明,藍女坦承懷恨在心才會以此方式報復。

法官認為,藍女在公開的網站上使用毀損原告名譽的文詞,誹謗原告的名譽,但犯後坦承犯行並當庭道歉,依誹謗罪判處拘役59天並得易科罰金。

網友回應

NOWnews推薦