抗輻射、吃鹽不如吃精液? 大陸網友:男性危險了!

2011年 03月 18日  00:59

  • 大陸騰訊網17日竟有新聞報導,指稱與其食鹽抗輻射,效果還不如「吞精」有效。(圖/擷取自網路)

    大陸騰訊網17日竟有新聞報導,指稱與其食鹽抗輻射,效果還不如「吞精」有效。(圖/擷取自網路)

大陸新聞中心/綜合報導

日本福島第一核電廠傳出輻射外洩危機,擔心輻射塵會飄來大陸傷害健康,大陸民眾現在努力「搶鹽」,讓官方緊急呼籲「搶鹽是沒必要的!」只不過,要制止民眾搶鹽,竟有陸媒報導指出「抗輻射,食鹽不如精液!」不過,無端遭波及的大陸騰訊網則是喊冤,表示此圖為網友PS杜撰而成,絕對不是非事實。

大陸這股「搶鹽」行動有兩個主要原因,一是擔心輻射危害人體,有網路文章指出,買不到碘片,吃含碘食品也可以保健康,而「碘鹽」也有相同功效;二是擔心海水遭到日本輻射汙染,以後無法提煉鹽,所以先買幾包囤著。

目前,廣東、江西、安徽、浙江等地均出現民眾搶買食用鹽的風潮,有地區更將食用鹽價格從每包人民幣1.3元,哄抬至10元人民幣。要制止民眾搶鹽的舉動,不少陸媒紛紛詢問專家,報導表示,食用鹽的含碘量極低,而且食用鹽是含碘酸鉀,與碘片裡的碘化鉀不同,就算吃很多鹽,也達不到防輻射的效果。

大陸騰訊網新聞更以「專家稱,食鹽抗輻射不如精液」為題報導,專家表示防輻射最有效的物質是「氨磷汀」,而目前已知僅男性精液富含此物質。

雖然沒有直言,不過這則很明顯建議大家可以「吞精自保」的新聞,17日立即在網路上瘋狂轉載,不少人笑稱「男性危險了!(夾)」,也有人搞笑表示「我願意捐精救大家」,「我要救妳遠離輻射」可能成為這次輻射危機中,最夯的把妹藉口。

不過,NOWnews《今日新聞》記者17日晚間造訪大陸騰訊網時,已完全搜索不到此則新聞,有一說指出,這又是一次網友的惡搞,而騰訊網也鄭重澄清說,此圖為網友PS杜撰而成,絕對不是非事實。不過,「氨磷汀」據了解的確是有效抗輻射物質,目前臨床使用於癌症病患,讓他們降低化療的不適,不少藥廠都有製作針劑。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道