市場預測:蔡英文得票率過半 雙英各領先11縣市

2011年 12月 26日  09:57

  • 馬英九主打政績牌,馬嫂來加油,蔡英文則主攻經濟民生。

    馬英九主打政績牌,馬嫂來加油,蔡英文則主攻經濟民生。

記者王宗銘/台北報導

距離總統大選只剩十九天,根據未來事件交易所在12月25日的加權平均價格,蔡英文的得票率預測領先馬英九7.4個百分點,當選機率領先馬英九34.8個百分點,宋楚瑜的得票率與當選機率預測分別為7.7%與4.2%。

在22個縣市得票率預測方面,馬英九與蔡英文各在11個縣市領先。蔡英文除了在綠營執政的6縣市取得20個百分點以上的領先幅度,也在國民黨執政的5個縣市獲得領先。

未來事件交易所今(26)日指出,在總統候選人得票率預測上,根據未來事件交易所在12月25日的加權平均價格,蔡英文的得票率預測為50.4%、馬英九為43.0%、宋楚瑜則為7.7%。

從11月24日宋楚瑜正式登記參選後,蔡英文領先馬英九的幅度擴大到8個百分點,12月8日宇昌案爆發後,蔡英文領先馬英九的幅度一度擴大到10個百分點以上,目前則回落到7.4個百分點。馬英九的得票率預測從12月13日的低點41.3%緩步回升到目前的43.0%。

宋楚瑜的得票率預測從11月下旬以來,大致維持在10-12%之間。但是,從宇昌案爆發之後,宋楚瑜的得票率預測反而從11%左右下跌到目前的7.7%。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道